卡塔尔计划增持德银股份至25%

2016年10月8日     来源:华尔街见闻      编辑:ZhangHongYuan      繁体
分享到:
自美国司法部给德银开出了140亿美元的巨额罚单,德银一度陷入危机。
  据路透社报道,德银危机后,来自卡塔尔的德银最大股东并无计划减持德银股份。如果德银集资成功的话,卡塔尔股东甚至有计划考虑增持,投资政策部门内部信源告诉路透。
  
  彭博最新消息称,相关消息人士表示,卡塔尔计划增持德银股份至25%。
  
  但路透援引消息源称卡塔尔不可能将对德意志银行的持股比例调高至25%。如果德银真的需要集资的话,“卡塔尔可能会给予支持,因为他们想保持股份在10%左右。但因为一些监管上的原因,他们不想持股超过10%。”任何一位在德国上市公司持股超过10%的投资者都需要遵守更加严格的公开披露要求。
  
  该消息源表示,卡塔尔并无减持德银股份的计划。“这是一项长期的投资。卡塔方对德银最终解决问题有信心。”
  
  德银股价周五收13.64,涨0.78%。美股盘中一度涨3%。
  
  卡塔尔前首相SheikhHamadbinJassimal-Thani手下的基金于2014年中旬购入德银6.1%的股份,并在今年七月增持到将近10%。
  
  自美国司法部给德银开出了140亿美元的巨额罚单,德银一度陷入危机。9月早些时候,德银表示已开始与美国司法部进行谈判,以解决德银2005~2007年间发行并承销RMBS业务所产生的民事索赔问题。之后报道称德银与美国司法部接近达成约仅54亿美元和解协议,德银股价一度飙升。德银有可能需要向投资者寻求更多资金来解决罚款问题。
  
  上周五德银股价在一天内跌至10欧元以下。尽管德银股价一度回升到12欧元,仍比上月最高点低13%,相较去年年底闭市跌幅有46%。
  
  路透称,另一位熟悉SheikhHamad办公室的相关人士表示希望SheikhHamad可以在此刻支持德银。“(卡塔尔)可以考虑增持德银股份,尽管目前并无紧急增持计划。”但该匿名信源并未参与卡塔尔和德银的业务。
  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

食糖项目融资商业计划书

商业计划书(Business Plan),是公司、企业或项目单位

声卡项目融资商业计划书

商业计划书(Business Plan),是公司、企业或项目单位

生猪项目融资商业计划书

商业计划书(Business Plan),是公司、企业或项目单位

二维码