印度现未进化完全人类?18岁男子长尾巴

2016年10月9日     来源:中国青年网      编辑:xuxinxin      繁体
分享到:
  人类的祖先原本是猿,因进化成了人形,从四脚走路到两脚走路。现社会生活中,出现“返祖”现象也不是一次两次的了,但为何会有人出现“返祖”现象呢?
  
  近日又发现一位“返祖”现象的男子,屁股后面长出了一条肉肉的“尾巴”,这是病还是什么异常现象,也只有医生才能回答了。
  
  印度男孩长了一条20厘米的尾巴现在已通过手术切掉。印度18岁男孩在14岁的时候屁股上面长了一条肉“尾巴”,长了四年长到了20.32厘米长,父母为他们儿子的状况感到担忧,最后决定把尾巴去掉。

  他们拒绝透露他们的身份,医生通过手术切掉了长20.32厘米的“尾巴”。“这是在后尾压缩,医学上称为神经发育异常。
  
  “这种情况是非常罕见的,在医学杂志上介绍的“尾巴”显然这个是最长的记录。”
  
  人类的“返祖”现象时有听说,具体表现为会长出小尾巴或者毛发生长旺盛,如今印度真出了一位“返祖”男童。据英国《太阳报》7月23日报道,印度12岁男孩巴腊吉后脊椎长出了一条小尾巴,当地人将巴腊吉奉若神灵,纷纷前来朝拜。然而,医生却认为长出尾巴只是脊椎非正常发育所致,并非神灵转世。
  
  世界上有长尾巴的人吗?这一现象被称做"返祖现象"。返祖是指有的生物体偶然出现了祖先的某些性状的遗传现象。例如,双翅目昆虫后翅一般已退化为平衡棍,但偶然会出现有两对翅的个体。在人类,偶然会看到有短尾的孩子、长毛的人、多乳头的女子等等,这些现象表明,人类的祖先可能是有尾的、长毛的、多乳头的动物。所以返祖现象也是生物进化的一种证据。
  
  关于返祖现象,现代遗传学有两种解释:一是由于在物种形成期间已经分开的,决定某种性状所必需的两个或多个基因,通过杂交或其他原因又重新组合起来,于是该祖先性状又得以重新表现;二是决定这种祖先性状的基因,在进化过程中早巳被组蛋白为主的阻遏蛋白所封闭,但由于某种原因,产生出特异的非组蛋白,可与组蛋白结合而使阻遏蛋白脱落,结果被封闭的基因恢复了活性,又重新转录和翻译,表现出祖先的性状。
  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

香油项目融资商业计划书

商业计划书(Business Plan),是公司、企业或项目单位

锡冶炼项目融资商业计划书

商业计划书(Business Plan),是公司、企业或项目单位

心脑血管药市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都对I

二维码