国庆期间使用支付宝线下付款的用户同比增长4倍

2016年10月10日     来源:中国证券网      编辑:ZhangHongYuan      繁体
分享到:
你用支付宝付过款吗?
  使用支付宝付款已经成了很多消费者的选择,因为它方便快捷,消费者不必携带大量现金。
  

  支付宝口碑披露的数据显示,国庆期间,使用支付宝口碑在线下消费的用户数量达到约4000万人,同比增长4倍,交易金额同比增长近9倍。同时,出境游继续保持高速增长,中国人在境外消费使用支付宝付款的笔数也较去年国庆增长了近4倍。
  
  据人民日报10月10日报道,在整体的线下消费中,外地游客贡献的交易金额超过21%。在阿拉善、林芝、丽江等旅游城市,来自一、二线城市的旅游人群,显著拉升当地的移动支付笔数。使用支付宝付款的线下消费,几乎全部来自外地游客。
  
  黄金周期间,继百货、餐饮等境外消费场景后,支付宝联手香港机场、慕尼黑机场等全球十大机场,在境外机场向内地游客提供手机支付等服务。根据支付宝跨境支付的数据显示,今年黄金周期间,中国游客在海外使用支付宝的交易笔数较去年同期增长近4倍,人均消费超过1000元。使用支付宝退税的笔数比去年国庆假期翻了一倍,人均退税金额达到361元。
  
  数据显示,支付宝用户海外消费金额国家和地区排名前五分别是韩国、泰国、中国香港、日本、德国。
  
  看来,支付宝不仅仅在国内流行,世界各地似乎都将会有它的身影。
  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国新能源汽车融资租赁行业市场现状调查及投资策略咨询

新能源汽车融资租赁行业研究报告中的新能源汽车融资租赁

中国太阳能开发利用行业市场调查及项目可行性分析

近几年,中国开始加速太阳能发电的国内应用。2011年,我

中国美丽乡村建设模式市场供需调查及十三五发展规划研究

美丽乡村建设行业研究报告主要分析了美丽乡村建设行业的

二维码