微信数据统计:国庆长假中国人都这么过!

2016年10月10日     来源:腾讯科技      编辑:xuxinxin      繁体
分享到:
10月9日,微信团队今日对外发布国民大数据报告——中国人的国庆假期。
  国内游逛腻了?国庆长假过后,微信团队对中国人旅游进行了一个详尽的分析,中国人还是最爱韩国游,虽然出境也有被关小黑屋,但仍改不了中国人对韩国的热情。

  10月9日,微信团队今日对外发布国民大数据报告——中国人的国庆假期。报告中对国人国庆衣食住行进行了详尽的分析,具体数据如何?一起来看下:

  报告显示,国庆1-7日出行人数最多的城市依次为:北京,上海,广州,深圳,香港,成都,东莞,郑州,佛山,西安。

  出行人数最多的省份依次为:广东,山东,河南,江苏,河北,浙江,四川,山西,辽宁,湖北。
  
  境内出游人数中,北京人数最多,而出境游人数中,上海人则拔得头筹。

  从整个国庆假期来看,10月1日是国人出游的最高峰,而10月5日是国人回程的最高峰。在境内旅游城市中,到广州游玩的游客最多,而在境外城市中,香港依然是最受欢迎的城市。境外最受欢迎的国家和地区中,美国成了国人游客最多的地方。
  
  在最受欢迎的景点中,西湖是无论男女都最爱的景点,而出境旅游中的国人买买买最开心的地方当属韩国。

  微信支付数据显示,国人境外消费最多的地方依次为韩国,中国香港以及日本。每次假期,朋友圈摄影大赛是一个重要环节,今年,从数据显示来看,国庆当天朋友圈照片最多,而身在北京的人最爱发朋友圈。
  
  国庆长假对于很多人也是个刷微信运动的好时候。不过和非假期相比,假期的平均步数实际上减少了约200步。但是,有用户在一天之内走的步数达9.8万步,如果按每小时走6000步算,相当于该用户马不停蹄走了16个小时。
  
  微信团队表示,希望用户能从8.06亿月活跃用户的微信数据中,在某种程度上看到国人国庆长假迁徙的轨迹和生活的方式,也希望这个报告可以给用户提供更多的价值。
  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

廉价航空项目商业计划书

《2016-2020年廉价航空项目商业计划书》为中研普华公司B

金融后台与服务外包项目商业计划书

《2016-2020年金融后台与服务外包项目商业计划书》为中B

一站式水果冷链物流项目商业计划书

《2016-2020年一站式水果冷链物流项目商业计划书》为中B

二维码