历年中国首富盘点:王健林身家竟是第一任中国首富的2000倍!

2016年10月10日     来源:搜狐      编辑:fengshaojie      繁体
分享到:

一说到中国首富,大家肯定会想到王健林和马云,而今年的中国首富也依然是王健林,但在他们之前,又还有哪些人被评为中国首富呢?那时候的他们,和今天的王健林相比,又有多大差距呢?不说不知道,一说吓一跳!2016年中国首富王健林的身价竟然是第一个中国首富当时身家的两千倍!

前段时间,2016年中国首富出炉,今年依然是王健林登顶,以1982.6亿元的身家位居中国富豪榜榜首,而在他以前,中国历年首富都是谁,他们登临中国富豪榜榜首之时有多少身家呢?

中国历年来的首富:

1999年:刘晓庆 | 影视明星

1999年英国人胡润排出了中国历史上第一份和国际接轨的财富排行榜,夺得中国首份具有国际水准财富排行榜第一名的就是影视明星刘晓庆,并且那个时候的刘晓庆刚从狱中出来,身家5000万到1亿元人民币。

2000年:荣毅仁 | 中国国际信托投资公司 | 金融贸易领域

荣毅仁是在89岁高龄成为中国首富的,其曾在1957年被陈毅誉为“红色资本家”,还是中华人民共和国原副主席。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

廉价航空项目商业计划书

《2016-2020年廉价航空项目商业计划书》为中研普华公司B

金融后台与服务外包项目商业计划书

《2016-2020年金融后台与服务外包项目商业计划书》为中B

一站式水果冷链物流项目商业计划书

《2016-2020年一站式水果冷链物流项目商业计划书》为中B

二维码