德意志银行与美国政府就相关索赔未能达成和解

2016年10月10日     来源:中国证券报·中证网 作者:李慧敏      编辑:ZhangHongYuan      繁体
分享到:
德银考虑向两位前高管追究造成损失的责任。
  德意志银行与美国司法部之间的事情已经闹了一段时间了,最新进展怎样呢?
  

  据德国媒体报道,德意志银行与美国司法部日前在华盛顿进行会谈,德银未能就了结住房抵押贷款支持证券(RMBS)相关索赔与美国司法部达成一致。
  
  报道并称,在与美国政府就相关索赔未能达成和解后,德银考虑向两位前高管追究造成损失的责任,已经冻结部分应给予前高管的奖金,奖金全额有上百万美元。德银方面没有对该消息进行评论。近期,有关德银的消息频出且一波三折。9月30日,有媒体报道德银与美国司法部达成约54亿美元的和解,但此后,又有消息称54亿美元和解金只是传言。7日,有消息称来自卡塔尔的德银最大股东并无减持德银股份的计划,甚至有计划增持德银股份至25%。
  
  分析人士认为,此次德银与美国司法部协商未果,德银或在危机中无法自拔,系统性的风险已影响到德银的市场信心。据报道,已有10家对冲基金从德银撤走资金转移头寸。目前德银股价已经跌至1992年以来的新低,9月30日德银股价在法兰克福证交所盘中一度跌破10欧元,最低下探9.90欧元。10月7日,德银股价收于12.151欧元。德银目前的市值约177亿美元,距离2007年的最高点跌去了90%多。
  
  9月16日,美国司法部对德银开出140亿美元(约合125亿欧元)的天价罚单,作为该行不当出售抵押贷款支持证券(MBS)调查达成和解的索赔,德银股价应声大跌。此后,德国政府不会对德银进行救助的表态更使德银的境况雪上加霜。
  
  德意志银行如何走出困境,也许上帝才知道。

 

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

廉价航空项目商业计划书

《2016-2020年廉价航空项目商业计划书》为中研普华公司B

金融后台与服务外包项目商业计划书

《2016-2020年金融后台与服务外包项目商业计划书》为中B

一站式水果冷链物流项目商业计划书

《2016-2020年一站式水果冷链物流项目商业计划书》为中B

二维码