霍金的人工智能威胁论被反驳了!到底怎么回事呢?

2016年10月10日     来源:腾讯科技      编辑:fengshaojie      繁体
分享到:

在过去很多年内,人工智能(AI)更多的只是作为科幻影片中的桥段出现在我们面前,但随着科技的发展,如今这一前沿科技似乎已经逐渐成为了人们日常生活的主流元素之一,人们也越发担心,《终结者》等一些以机器人危机为题材的电影片段会成为现实,

而在2014年,霍金在更是提出“人工智能的发展会导致人类灭绝”,在去年的于阿根廷举办的2015年国际人工智能联合会议(IJCAI)上,更是有超千位科学家签署公开信,敦促联合国禁止开发自主化武器(autonomous weapons)。

人工智能威胁论也越发引起了人们的关注,支付公司PayPal联合创始人、亿万富翁伊隆•马斯克(Elon Musk)、微软联合创始人比尔•盖茨(Bill Gates)和著名科学家史蒂芬•霍金(Stephen Hawking)都曾公开表示人工智能是未来人类生存的最大威胁之一。

但近日,霍金的人工智能威胁论却被反驳了,苹果联合创始人沃兹尼亚克提出了相反意见,他认为“摩尔定律并不会让这些机器人智能化到像人类那样思考。”

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

廉价航空项目商业计划书

《2016-2020年廉价航空项目商业计划书》为中研普华公司B

金融后台与服务外包项目商业计划书

《2016-2020年金融后台与服务外包项目商业计划书》为中B

一站式水果冷链物流项目商业计划书

《2016-2020年一站式水果冷链物流项目商业计划书》为中B

二维码