“互联网+3D打印”体验中心在杭州首秀

2016年10月10日     来源:杭州网      编辑:zhoujiale      繁体
分享到:
3D打印这项技术早已经在全球范围内受到人们的瞩目,而在国内,杭州一直是3D打印先驱城市,就在国庆期间,一家“互联网+3D打印”体验中心正式在杭州亮相。

  3D打印这项技术早已经在全球范围内受到人们的瞩目,而在国内,杭州一直是3D打印先驱城市,就在国庆期间,一家“互联网+3D打印”体验中心正式在杭州亮相。

 

  体验中心的名字叫“3D梦想城镇”,据说这个名字是由杭州100所学校的孩子投票选出来的。这是一个需要开动脑筋才能玩得好的地方,也可以说是最潮的3D打印科技梦工厂。”先临三维的工作人员介绍说,用这些漂亮的3D打印机,可以打印日常用品和个性化小玩意,作品可以带回家。也可以体验3D版的“神笔马良”,用3D打印笔来“画”出自己喜欢的模型玩具;往食品3D打印机的针管里加入巧克力、红豆、莲蓉等原料,还可以打印各种形状的食物。
  
  此外,“3D梦想城镇”还创新性地引入了“互联网+3D打印”模式。全国各地的孩子在3D客网站上进行交流协作,共同完成一个作品;体验中心课程结束后,可以在线进行提问、参与各种互动比赛;学生和家长创作的作品通过3D客平台进行分享后,以众筹等模式实现商业变现。
  
  先临三维的工作人员表示,加州阳光城市生活广场的第一家体验中心是全国旗舰总店,预计未来2-3年内,先临三维会在全国各地的一二线城市开出100家体验中心。
  
  为了支持大学生创新创业,未来先临三维将体验中心的运营权将开放给广大有志于创业的大学生。

 

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

廉价航空项目商业计划书

《2016-2020年廉价航空项目商业计划书》为中研普华公司B

金融后台与服务外包项目商业计划书

《2016-2020年金融后台与服务外包项目商业计划书》为中B

一站式水果冷链物流项目商业计划书

《2016-2020年一站式水果冷链物流项目商业计划书》为中B

二维码