高校又迎物流高峰 网友:快递收到手抽筋

2016年10月10日     来源:中国报告大厅      编辑:xuxinxin      繁体
分享到:
据悉,在山西财经大学校园外一处空地上摆满各个物流公司发来的快递,众多学生隔着栅栏排队等候收取。积压一周的学生网购物品集中分发,现场一片忙碌。
  国庆节过后,高校开学了,学校大门口又是满地的快递,说好的再买剁手,当看到购物车后,根本停不下来,爽了自己,累了快递员,学校门卫也都惊呆了,一地快递满目琳琅。

  据悉,在山西财经大学校园外一处空地上摆满各个物流公司发来的快递,众多学生隔着栅栏排队等候收取。积压一周的学生网购物品集中分发,现场一片忙碌。网友表示这真的蛮壮观的。
  
  在电子商务平台日趋完善的今天,网购愈演愈热,而校园快递的最后一公里派送的种种尴尬,成为大学校园里吐槽的对象。在向大学生发放问卷调查结果显示,25.84%的学生需在校园外领取快递。在校园内取快递的同学中,在快递分发点领取的占81.2%,可以收到送上门的快递的占6.74%。鲜有快递直接送到快递单上的收货地点,已经成为校园常态。
  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

廉价航空项目商业计划书

《2016-2020年廉价航空项目商业计划书》为中研普华公司B

金融后台与服务外包项目商业计划书

《2016-2020年金融后台与服务外包项目商业计划书》为中B

一站式水果冷链物流项目商业计划书

《2016-2020年一站式水果冷链物流项目商业计划书》为中B

二维码