超市购物漏付7元遭索3千!被强行搜身 逼迫签协议

2016年10月10日     来源:光明网      编辑:xuxinxin      繁体
分享到:
日前她同学小胡超市购物时将一块价值7元巧克力放口袋里,结账时忘了掏出来,被带到防损办公室搜身,还被要求赔偿3000元并签署协议。
  女生超市购物漏付7元巧克力钱遭索3千?像这样的事情其实很多,买菜被超市员工勒索千元等,这种不良风气往有关部门可以监管并严惩。
    
  合工大宣城校区学生小王向记者反映称,日前她同学小胡超市购物时将一块价值7元巧克力放口袋里,结账时忘了掏出来,被带到防损办公室搜身,还被要求赔偿3000元并签署协议。报警求助后,

  最终赔偿100元才了事。记者昨日致电涉事超市,对方称不发表观点。目前,宣城警方已介入调查。
  
  据小王介绍,10月7日,她和小胡结伴去宣城国购大统华超市购物,小胡想买德芙新出的抹茶巧克力,就选了一块拿在手上。“后来逛着逛着又买了几袋水果和其他东西,手不够拿,她没多想先放在口袋里。在结账时,我跟小胡都不记得巧克力,就忘了付钱。”小王称,付完钱准备离开柜台时,忽然有个女人走过来,拍了下小胡,说有话要跟她说,就带她进了一个小房间。“我也想跟过去,那个女人不让跟。”
  
  小王等了2分钟没见小胡回来,“我给她打了电话,她叫我等她一会。又等了两分钟,她打电话给我说超市要她赔3000元,数额那么大,我们都傻了。”小王称,她再次去找小胡,这次进了房间,“屋里一个男人说这是公司规定,我说他们敲诈,那个男人态度很不好,让我别说话,让当事人自己说。小胡当时都吓懵了。”小王立即报了警。“警察来了之后,超市的人都不承认曾索要3000元的事,最后超市经理来了,我也喊了几个同学来,一起协商,最后赔给超市100元了事。”小王称。记者昨日下午电话联系上大统华超市宣城店,一工作人员表示此事是由防损部门处理的,目前警方已经介入,也已处理结束了,超市方面不发表任何观点。记者询问超市方是否有发现偷窃行为要赔偿3000~5000元的规定,该工作人员也表示不清楚。
  
  律师说“责”
  
  超市方没有处罚资格
  
  安徽中天恒律师事务所律师朱政告诉记者,根据《行政处罚法》有关规定,只有执法机关、行政单位才具备处罚权,超市无权对疑似偷窃的行为进行罚款。而且,超市也不具备认定偷窃行为的主体资格。即使发现顾客有疑似偷窃行为,超市也应凭借一定的证据报警,由公安部门按照《治安管理处罚条例》作出处理。
  
  怎么看都不合法,不仅小编我看不下去,网友们也都看不下去了,有网友认为这就是敲诈,也希望有关部门能够及时处理此类事情。
  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

廉价航空项目商业计划书

《2016-2020年廉价航空项目商业计划书》为中研普华公司B

金融后台与服务外包项目商业计划书

《2016-2020年金融后台与服务外包项目商业计划书》为中B

一站式水果冷链物流项目商业计划书

《2016-2020年一站式水果冷链物流项目商业计划书》为中B

二维码