化妆品税消费税调整 海淘族可别高兴得太早

2016年10月10日     来源:北京商报      编辑:chenying      繁体
分享到:
财政部宣布调整化妆品税消费税,或能挽回流失购买力,把购买力留在国内。
  化妆品税消费税要调整了!普通美容、修饰类化妆品取消征收消费税,财政部宣布将“化妆品”税目名称更名为“高档化妆品”。


节前送“大礼”

据悉,调整后的化妆品消费税征收范围包括高档美容、修饰类化妆品、高档护肤类化妆品和成套化妆品,税率调整为15%。

引导合理消费,意味着广大消费者可以更低的价格享受各类化妆品了,这对于减轻老百姓消费负担、提高消费水平有积极作用,对在“408”税改中受创的进口化妆品行业也是一个利好。

海淘族别高兴的太早

不过,文件中对高档化妆品给出了明确解释:高档美容、修饰类化妆品和高档护肤类化妆品是指生产(进口)环节销售(完税)价格(不含增值税)在10元/毫升(克)或15元/片(张)及以上的美容、修饰类化妆品和护肤类化妆品。
  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

廉价航空项目商业计划书

《2016-2020年廉价航空项目商业计划书》为中研普华公司B

金融后台与服务外包项目商业计划书

《2016-2020年金融后台与服务外包项目商业计划书》为中B

一站式水果冷链物流项目商业计划书

《2016-2020年一站式水果冷链物流项目商业计划书》为中B

二维码