国内手机厂商想搭谷歌“顺风车” 却被AMOLED拖了后腿

2016年10月10日     来源:界面新闻      编辑:zhoujiale      繁体
分享到:
10月5日,谷歌发布两款Pixel系列手机以及与之对应的VR产品——Daydream View。不过这仅仅是谷歌的一场发布会落下帷幕,对于国内的手机厂商来说,这是一个全新的机会,如果能够搭上谷歌这趟顺风车,今后的“手机之旅”会好走不少。

  10月5日,谷歌发布两款Pixel系列手机以及与之对应的VR产品——DaydreamView。不过这仅仅是谷歌的一场发布会落下帷幕,对于国内的手机厂商来说,这是一个全新的机会,如果能够搭上谷歌这趟顺风车,今后的“手机之旅”会好走不少。

 

  自从谷歌在今年I/O大会上公布Daydream计划以来,VR圈沸腾了,因为谷歌决定摒弃以前粗犷的Carboard路线,开始认真对待VR,准备从系统底层针对VR动刀,建立手机VR的标准,这降低了手机VR的进入门槛,国内手机厂商纷纷加入Daydream阵营。
  
  正如预期,谷歌推出了一款具有一定体验感的VR眼镜——DaydreamView。与GearVR相比,DaydreamView的外观更加时尚,佩戴更加舒适。据了解,DaydreamView表面有一层柔软的布料,该种布料是谷歌与一个服装品牌商合作开发出来的,质地柔软,佩戴时更加舒适。而且DaydreamView不同于市面上大部分的VR眼镜颜色单一,有石板灰、白色和红色三种颜色可供选择。

  此外,DaydreamView还配备一个外置遥控器,遥控器上面有一个主页按键和两个音量键,集成了陀螺仪、加速计、磁力计、触摸板,具有方向传感功能,能够感知到手腕和手臂的微小运动。谷歌将遥控器巧妙的存放在DaydreamView前面板与光学镜片之间。
  
  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

廉价航空项目商业计划书

《2016-2020年廉价航空项目商业计划书》为中研普华公司B

金融后台与服务外包项目商业计划书

《2016-2020年金融后台与服务外包项目商业计划书》为中B

一站式水果冷链物流项目商业计划书

《2016-2020年一站式水果冷链物流项目商业计划书》为中B

二维码