各部门终于下定决心 电话年底前未实名登记将被停机处理

2016年10月11日     来源:界面      编辑:zhoujiale      繁体
分享到:
为贯彻最高法院、最高检察院、公安部、工信部等六部门有关通告精神,上海市通信管理局负责人近日提醒广大用户尽快办理实名补登记手续,对年底前仍未实名登记的用户将被停机处理。

 

  根据国家六部门联合发布《关于防范和打击电信网络诈骗犯罪的通告》要求,各电信企业正在抓紧落实电话用户真实身份信息登记制度,确保今年年底前实名登记率达到100%。《通告》规定各电信企业在为新入网用户办理真实身份信息登记手续时,应通过二代身份证识别设备、联网核验用户身份信息;对于同一用户在同一家基础电信企业或同一移动转售企业办理有效使用的电话卡达到5张的,将不得为该用户开办新电话卡业务。凡已被停机处理的用户须携带本人有效身份证件原件(单位用户须携带相关单位证明)和本号卡,到电信企业营业厅进行实名补登记。
  
  今年以来,上海各电信企业采取各类便民措施,为用户实名登记提供有效服务。近日,市通信管理局再次提醒市民不应轻易泄漏个人信息,应通过正规渠道查询各自实名登记情况、应前往正规的电信营业厅办理登记手续,警惕防范不法分子利用非实名制停机工作进行金融转账诈骗。
  
  为贯彻最高法院、最高检察院、公安部、工信部等六部门有关通告精神,上海市通信管理局负责人近日提醒广大用户尽快办理实名补登记手续,对年底前仍未实名登记的用户将被停机处理。

 

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国交易所竞争格局分析与投资风险预测

交易所是进行交易某种信息及物品等的信息平台,所需要用

中国非诺贝特市场竞争格局分析与投资风险预测

为白色或类白色结晶性粉末;无臭,无味。熔点为78~82&

柔性线路板市场竞争格局分析与投资风险预测

FPC无论在民用技术产品还是在军用技术产品中均有广泛的F

二维码