2017年底异地就医住院费将直接结算

2016年10月11日     来源:人民日报      编辑:chenying      繁体
分享到:
人力资源和社会保障部日前明确表示将加快推进基本医保全国联网和异地就医直接结算,满足群众合理的异地就医需求,,减少群众“跑腿”“垫支”。
  2017年底将基本实现符合转诊规定的异地就医住院费用直接结算?人力资源和社会保障部日前明确表示将加快推进基本医保全国联网和异地就医直接结算,满足群众合理的异地就医需求,,减少群众“跑腿”“垫支”。
  


  异地就医结算复杂是近年来老百姓反映突出的一个问题。此前,人社部提出三步走的思路:第一步是实行市级统筹,可解决60%异地就医问题。目前,市级统筹已完成。第二步是省内联网结算。省内异地就医解决后,可以再解决30%的异地就医问题。这一目标也已基本实现。
  
  第三步是解决跨省异地就医。这一问题涉及的参保人员约占10%,但百姓反映强烈、解决难度最大。此次人社部发布《关于深入学习贯彻全国卫生与健康大会精神的通知》强调,要按照三步走的思路,确保明年开始基本实现跨省异地安置退休人员住院费用直接结算,2017年底,基本实现符合转诊规定的异地就医住院费用直接结算,并配合推进完善分级诊疗和转诊转院制度,完善医保异地就医管理,促进优化医疗卫生资源配置,形成合理的就医秩序。
  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国交易所竞争格局分析与投资风险预测

交易所是进行交易某种信息及物品等的信息平台,所需要用

中国非诺贝特市场竞争格局分析与投资风险预测

为白色或类白色结晶性粉末;无臭,无味。熔点为78~82&

柔性线路板市场竞争格局分析与投资风险预测

FPC无论在民用技术产品还是在军用技术产品中均有广泛的F

二维码