iPhone要“变身”无边框手机 样子美爆了!

2016年10月12日     来源:凤凰科技      编辑:zhoujiale      繁体
分享到:
在手机圈里,大家如今最期待的要数iPhone了,毕竟从问世以来就以靓丽的外表和稳定的性能吸引了一大波粉丝。但是,今年的iPhone7发布之后,大家对于新iPhone的吐槽声不绝于耳。iPhone万年不变的“大下巴”实在让一众网友有些审美疲劳。不过iPhone最近似乎在悄悄为一款无

  在手机圈里,大家如今最期待的要数iPhone了,毕竟从问世以来就以靓丽的外表和稳定的性能吸引了一大波粉丝。但是,今年的iPhone7发布之后,大家对于新iPhone的吐槽声不绝于耳。iPhone万年不变的“大下巴”实在让一众网友有些审美疲劳。不过iPhone最近似乎在悄悄为一款无边框手机做准备。

 

  据外媒报道,苹果当地时间周二被授予一件与直接在设备屏幕中嵌入光感传感器有关的专利,对于开发无边框iPhone来说,这件专利是一个重要基础。
  
  第9466653号美国专利称,“感光装置通常与设备显示屏是分离的。尽管从生产角度看这种设计有利,但它会浪费空间,在有些情况下会迫使厂商修改原本漂亮的设计。实际上,iPhone的近距和光感传感器位于显示屏上方扬声器附近。”

  苹果建议在显示屏层上排列传感器。大多数具体实现在OLED或LCD显示屏层上排列传感器,部分具体实现把传感器排列在设备显示屏周围,避免引发显示屏触摸不灵敏问题。
  
  例如,一些具体实现使光感或近距离传感器位于OLED显示屏边缘。手机可能包含一个嵌有多种传感器的TFT(薄膜晶体管)层。在所有实现中,显示屏和传感器电路都包裹在玻璃或塑料材质的透明封装层中。
  
  苹果今天所获专利的关键是设计。在每个实现中,传感器排列在显示屏中,而非像目前的iPhone、iPad和Mac型号那样在屏幕上方。这有助于把设备尺寸减少数个毫米,可能为真正的无边框设计奠定基础。
  

iPhone无边框


  据称苹果在开发采用无边框设计的iPhone,这意味着传言中的OLED显示屏将覆盖整个设备。苹果上周获得一项把指纹传感器嵌入在屏幕中的专利,距离无边框设计目标又近了一步。耳机听筒仍然是个问题,不过理论上苹果可以采用不同的音频技术,把耳机听筒也隐藏到屏幕下面。苹果2015年6月提交了嵌入式光感传感器专利申请材料。
  
  期待iPhone的无边框手机到来!

 

 

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国智能传感器行业竞争格局分析与投资风险预测

智能传感器已广泛应用于航天、航空、国防、科技和工农业

中国天然食品抗氧化剂市场供需预测及投资潜力研究咨询

在食品工业“十二五”规划、绿色经济发展等背景下,中国

中国交易所竞争格局分析与投资风险预测

交易所是进行交易某种信息及物品等的信息平台,所需要用

二维码