家电出口逐渐利好 洗衣机出口1268万台

2016年10月12日     来源:中国家电网 杨帆      编辑:NiuLi      繁体
分享到:
近年来,我国家电出口利好,均成增长模式。洗衣机累计出口1268万台,比去年同期增长7.3%;出口金额131.4184亿元,比去年同期增长7.5%。
  近年来,我国家电出口利好,均成增长模式。据海关最新统计数据显示,今年1~7月份,我国电扇累计出口3.8285亿台,比去年同期增长8.3%;出口金额202.558亿元,比去年同期增长12.5%。
  


  空气调节器累计出口3214万台,比去年同期增长16.5%;出口金额393.7662亿元,比去年同期增长11.7%。
  
  冰箱累计出口2638万台,比去年同期增长9.6%;出口金额215.1651亿元,比去年同期增长6.5%。
  
  洗衣机累计出口1268万台,比去年同期增长7.3%;出口金额131.4184亿元,比去年同期增长7.5%。
  
  家用空气净化器累计出口437万个,比去年同期增长8.5%;出口金额12.8434亿元,比去年同期增长28.4%。
  
  彩色电视机累计出口4325万台,比去年同期增长17.7%;出口金额407.632亿元,比去年同期增长1.2%。其中,液晶电视机累计出口4216万台,比去年同期增长20.8%;出口金额399.3922亿元,比去年同期增长2.9%。
  
  今年上半年,我国家电类产品出口大部分结束了低迷期,出口出现回暖,经济效益有所好转。相关家电出口企业应加快转型升级步伐,加快推进出口家电产品供给侧改革,不断加大主动调整产品结构及研发新型节能技术的力度,更好地实现家电产品的绿色化,不断提升产品的核心竞争力,大力拓展发展中国家新兴市场,最大限度地减少国外能效新壁垒措施对我国家电出口造成的冲击和影响,确保我国出口家电贸易持续健康发展。
  
  我国家电类产品出口正朝着越来越好的方向前进。
  
  
  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国智能传感器行业竞争格局分析与投资风险预测

智能传感器已广泛应用于航天、航空、国防、科技和工农业

中国天然食品抗氧化剂市场供需预测及投资潜力研究咨询

在食品工业“十二五”规划、绿色经济发展等背景下,中国

中国交易所竞争格局分析与投资风险预测

交易所是进行交易某种信息及物品等的信息平台,所需要用

二维码