玩Pokémon Go还能帮玩家减肥? 真是游戏减肥两不误!

2016年10月12日     来源:腾讯科技      编辑:fengshaojie      繁体
分享到:

今年,全球最火爆手游莫过于《Pokémon Go》,任天堂在今年7月份发行的这款手机游戏,因其超独特的游戏模式,吸引了全球N多的玩家,活跃玩家数峰值达到了4500万人,任天堂股价也因为《Pokémon Go》而大涨,不过,你以为《Pokémon Go》只是好玩那么简单?近日有研究报告显示,Pokémon Go还能增加运动量,达到减肥的效果,简直是游戏减肥两不误!

不管你如何看待Pokémon Go游戏热,不可否认的是,它对于玩家的身体活动量产生了很大的影响。

根据一份最新公布的研究报告显示,Pokémon Go游戏在30天内让玩家们多行走了1440亿步。

而且,它的铁杆玩家们的运动步数“平均每天增加1473步,相当于每天增长了26%”。

这项研究是由斯坦福大学博士生蒂姆-奥尔索夫(Tim Althoff)与微软研究部门合作进行的。它跟踪了1420名微软运动手环Band用户的身体活动情况。微软通过这些Band用户的互联网搜索请求来确定他们是不是Pokémon Go游戏玩家。例如,如果他们搜索“Pokémon Go游戏团队”或“Pokémon Go游戏指南”等关键词,那么他们就会被确定为Pokémon Go游戏玩家。

奥尔索夫承认,相对于下载Pokémon Go游戏的数百万用户来说,该研究的人群数量显得太少。但是,他表示,这些人以足以让我们管中规豹,了解到整体的情况。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国智能传感器行业竞争格局分析与投资风险预测

智能传感器已广泛应用于航天、航空、国防、科技和工农业

中国天然食品抗氧化剂市场供需预测及投资潜力研究咨询

在食品工业“十二五”规划、绿色经济发展等背景下,中国

中国交易所竞争格局分析与投资风险预测

交易所是进行交易某种信息及物品等的信息平台,所需要用

二维码