职校女生被洗脑要去参加圣战 欲出境被捕

2016年10月12日     来源:宿迁网      编辑:xuxinxin      繁体
分享到:
据消息,一名职校女生认识了一名网友,对方向她宣传极端主义、恐怖主义思想,这名女生对这种思想产生兴趣,昨日,她涉嫌非法持有宣扬恐怖主义、极端主义物品罪在合肥市中级法院受审。
  土耳其圣战已传入中国?国内职校女生为参加圣战,欲办理旅游出国,却因为钱不够等原因,未能实现,然而还被捕。

  据消息,一名职校女生认识了一名网友,对方向她宣传极端主义、恐怖主义思想,这名女生对这种思想产生兴趣,昨日,她涉嫌非法持有宣扬恐怖主义、极端主义物品罪在合肥市中级法院受审。
  
  小娟(化名)今年22岁,事发时在合肥一职业院校读书。据指控,2013年,小娟通过手机QQ与一名自称“阿卜杜拉”的人成为好友。2014年11月之后,“阿卜杜拉”告诉小娟,自己已到土耳其,并通过QQ、微信等网络聊天工具向小娟宣传介绍极端思想。
  
  小娟对“阿卜杜拉”宣传的极端思想产生兴趣,并将一名同学(另案处理)介绍给“阿卜杜拉”。三人建立了专门的微信聊天群。“阿卜杜拉”向两人发送宣扬极端思想、恐怖主义、极端主义的音频、电子书等资料,并煽动两人出境参加“圣战”。小娟和同学接收相关资料,并向旅行社咨询出境事宜,最终因费用及护照办理等原因未果。
  
  2015年11月至12月,“阿卜杜拉”向两人再次发送了宣传极端思想的音频等资料。
  
  当年12月26日,公安机关在学校依法传唤了小娟和其同学,并从小娟的手机内查获5部音频、6部电子书。经安徽省反恐工作领导小组认定,2部音频为暴恐音频,3部电子书为宣扬极端主义的非法宣传品。
  
  检方认为,小娟非法持有宣扬恐怖主义、极端主义的音频、电子书多部,应当以非法持有宣扬恐怖主义、极端主义物品罪追究其刑事责任。
  
  昨日在庭审现场,小娟表示认罪,称之前不知道“阿卜杜拉”是干啥的,后来才知道。此案未当庭宣判。
  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国智能传感器行业竞争格局分析与投资风险预测

智能传感器已广泛应用于航天、航空、国防、科技和工农业

中国天然食品抗氧化剂市场供需预测及投资潜力研究咨询

在食品工业“十二五”规划、绿色经济发展等背景下,中国

中国交易所竞争格局分析与投资风险预测

交易所是进行交易某种信息及物品等的信息平台,所需要用

二维码