东方航空两架飞机上演惊险一幕

2016年10月12日     来源:京华时报      编辑:ZhangHongYuan      繁体
分享到:
东航A320飞机起飞时发现另一架东航飞机A330正在进入跑道,A320继续起飞,从A330上面飞过。
  昨日,上海虹桥国际机场上演了惊险的一幕。
  

  中午,上海虹桥国际机场一架东航A320飞机起飞时发现另一架东航飞机A330正在进入跑道,A320继续起飞,从A330上面飞过。昨晚,东方航空回应,情况已报民航有关部门调查。
  
  有网上消息称,当天中午在上海虹桥国际机场,东航从上海飞往天津的航班A320于11点54分滑出,4分钟后塔台指挥飞机进入跑道,进入跑道后,塔台指挥飞机可以起飞。机组在执行起飞动作时,机长发现另一架东航飞机A330准备横穿该跑道,立即让中间座询问塔台,此时机长观察并确认该机正在穿越跑道,短暂判断后机长决定起飞。飞机A320从A330上空飞越,监控飞机状态正常,并将情况汇报塔台,后续飞行正常。
  
  昨晚,东方航空回应称,中午12点03分,在虹桥机场运行过程中机组按空管指令飞行,发现飞行冲突及时机动处置,此情况已报民航有关部门调查。
  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国智能传感器行业竞争格局分析与投资风险预测

智能传感器已广泛应用于航天、航空、国防、科技和工农业

中国天然食品抗氧化剂市场供需预测及投资潜力研究咨询

在食品工业“十二五”规划、绿色经济发展等背景下,中国

中国交易所竞争格局分析与投资风险预测

交易所是进行交易某种信息及物品等的信息平台,所需要用

二维码