易方达基金将投资香港小盘股

2016年10月12日     来源:证券日报-资本证券网      编辑:ZhangHongYuan      繁体
分享到:
深港通开通后,内地资金有了正规通道可以投资香港小盘股。
  内地资金的持续流入使港股市场资金结构逐渐发生改变。
  

  随着9月30日《深港通业务实施办法》正式发布,深港通距离正式实施更进一步,基金业提前布局深港通投资机会。据公告,易方达将于10月17日起发行香港恒生综合小型股指数基金。
  
  根据《深港通实施方案》,深港通在香港市场的可投资标的与沪港通相比新增两类,一类是香港恒生综合小型股指数中市值50亿以上的成分股,另一类是在香港和深圳同时上市的A+H股。恒生指数公司数据测算显示:深港通将新增115只港股投资标的,其中105只为恒生综合小型股指数成分股,占该指数权重近75%。
  
  近期内地资金南下港股投资增加,上交所统计显示,从8月17日到9月底沪港通南下港股投资净买入约800亿人民币,平均每天净买入约30亿,是此前平均每天净买入的6倍。2014年11月沪港通开闸以来南下资金累计净买入港股已接近3000亿人民币。
  
  据香港交易所统计显示,2014年10月至2015年9月内地资金占港股外地投资者交易金额的比例从前一年的13%提升到22%,成为三大外地投资者资金来源地之一,此外,英国和美国资金占比分别为27%和22%。
  
  长期以来港股市场平均估值水平大多低于A股同类股票,特别是小盘股市净率水平差异较大,恒生综合小型股指数在9月20日平均市净率仅为1.09倍。易方达新发的香港恒生综合小型股指数基金是一只在深交所上市的LOF产品,可在二级市场T+0交易,为投资者提供交易便利的同时,也能让基金交易更加活跃。
  
  业内专家分析,深港通开通后,内地资金有了正规通道可以投资香港小盘股,有利于活跃香港小盘股市场,该基金有望从中受益。
  
  易方达基金拥有丰富的港股及指数基金投资管理经验,在2009年12月发行了以港股投资为主的产品,2012年发行了H股ETF及联接基金,其中,易方达H股ETF目前已发展成为国内投资于港股的基金中规模最大的产品之一,2016年三季度规模突破100亿元。
  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国智能传感器行业竞争格局分析与投资风险预测

智能传感器已广泛应用于航天、航空、国防、科技和工农业

中国天然食品抗氧化剂市场供需预测及投资潜力研究咨询

在食品工业“十二五”规划、绿色经济发展等背景下,中国

中国交易所竞争格局分析与投资风险预测

交易所是进行交易某种信息及物品等的信息平台,所需要用

二维码