河南瓜农将农车造成"宫殿" 奢华的造型如同皇帝的銮驾

2016年10月12日     来源:中国新闻网      编辑:HeDaoHui      繁体
分享到:
昨天,在河南郑州市街头,有瓜农将农车改造成"宫殿"行走在路上,其奢华的造型如同皇帝的銮驾一般拉风。

图片来源:视觉中国

  昨天,在河南郑州市街头,有瓜农将农车改造成"宫殿"行走在路上,其奢华的造型如同皇帝的銮驾一般拉风。

  从外观看,“房车”的风格为中国古典式建筑,约3米高的“房车”为全木质结构,“人”字形屋顶装饰有鸟兽和飞檐造型,四周古香古色的门窗上有栩栩如生的手工木雕,整个“房车”被罩在一辆农用之上,前端为驾驶室,操控方向,变速加油直接在“木屋”中进行。车中部被分为上下两层,顶层用于储藏杂物,下层用于铺床休息。

  据“房车”的主人称,他姓袁,是中牟的瓜农,祖传四代木工手艺,1993年他还曾参加过北京故宫的维修,他用了半年时间打造这辆车,计划是开回老家,主要是在田间地头当做看瓜的“瓜棚”使用,车顶还装备有远程监控,通过手机就能看到外面的情况,车内连蚊帐都准备的有,因老家有瓜地,每年夏天看瓜都很辛苦,这才动了突发奇想打造一辆“房车”,看瓜、卖瓜都能派上用场。

  据瓜农袁师傅另称,为打造这辆“房车”,他用了半年时间,车上的木狮子、花鸟图案都是他自己一点一点自己动手雕刻的,今年国庆节刚刚完工,整车差不多花费10万元钱,这两天他正在进行测试,准备开回老家。

  但面对围观者一些设计上的安全质疑,袁师傅表示,因他的“房车”还不具备上路行驶的条件,他不会在城市里跑,开回老家,只在田间地头使用。

     

   

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国智能传感器行业竞争格局分析与投资风险预测

智能传感器已广泛应用于航天、航空、国防、科技和工农业

中国天然食品抗氧化剂市场供需预测及投资潜力研究咨询

在食品工业“十二五”规划、绿色经济发展等背景下,中国

中国交易所竞争格局分析与投资风险预测

交易所是进行交易某种信息及物品等的信息平台,所需要用

二维码