ST春天试走多条自救之路 翻盘的机会还会有吗?

2016年10月12日     来源:北京商报      编辑:chenying      繁体
分享到:
还记得那个因为“极草”产品生产经营许可被叫停而陷入困境的ST春天(原青海春天)吗?现在它的自救之路有了新进展。
  还记得那个因为“极草”产品生产经营许可被叫停而陷入困境的ST春天(原青海春天)吗?现在它的自救之路有了新进展。ST春天发布公告称,控股子公司青海春天药用资源科技利用有限公司(以下简称“春天药用”)已收到由青海省食药监局颁发的《药品经营许可证》。但除该证以外,由于其他政策文件迟迟未能下发,ST春天药品经销的“副业”仍无法落地。为了完成业绩要求,ST春天正在通过大力宣传旗下的另一产品“元草”、设立投资公司等方式,补齐“极草”停产造成的产品经营漏洞,此举自救效果如何有待检验。
  


  副业展开遇繁冗审批
  
  按照之前的说法,在“极草”停产后,ST春天的控股股东西藏荣恩希望将去年10月收购的三普药业旗下6种冬虫夏草相关药品总经销权,授予春天药用用于江湖救急。ST春天如今取得了包含这6种药品在内的《药品经营许可证》。ST春天相关负责人告诉北京商报记者,该证的经营范围是中成药,除了这6种药品之外,未来还会有其他中成药产品进入到经营许可的范围中。
  
  获得《药品经营许可证》是ST春天药品经销“副业”迈出的重要一步。但值得注意的是,获得《药品经营许可证》并不意味着春天药用已经可以销售冬虫夏草相关药品。ST春天在公告中指出,春天药用需要在办理《药品经营质量管理规范认证证书》后,才可以开展中成药产品的销售工作,目前公司正在进行相关程序的推进,但这一证书何时能够下发还不得而知。根据原定计划,春天药用和三普药业本应于今年7月内完成获得药品经营许可等工作。但由于繁冗的审批程序未按原定计划而全部履行完毕,这一药品经营副业的展开已经被迫延后。
  
  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国智能传感器行业竞争格局分析与投资风险预测

智能传感器已广泛应用于航天、航空、国防、科技和工农业

中国天然食品抗氧化剂市场供需预测及投资潜力研究咨询

在食品工业“十二五”规划、绿色经济发展等背景下,中国

中国交易所竞争格局分析与投资风险预测

交易所是进行交易某种信息及物品等的信息平台,所需要用

二维码