乾隆御用猎枪价值千金 3D打印可1:1真实还原

2016年10月12日     来源:3D虎      编辑:zhoujiale      繁体
分享到:
英国《卫报》9日报道,中国清代乾隆皇帝的一支御用猎枪将于11月在英国伦敦苏富比拍卖行拍卖,估价150万英镑(约合1243万元人民币)。这又是一件中国文物在英国拍卖,虽然愤怒却又无可奈何。

  英国《卫报》9日报道,中国清代乾隆皇帝的一支御用猎枪将于11月在英国伦敦苏富比拍卖行拍卖,估价150万英镑(约合1243万元人民币)。这又是一件中国文物在英国拍卖,虽然愤怒却又无可奈何。

乾隆御用猎枪

 

  据悉,这支猎枪制造于18世纪,属于专门为乾隆打造的皇家特供猎枪,配以金银装饰,枪管处刻有汉字,彰显其卓越品质。苏富比拍卖行中国艺术品高级主管罗伯特·布拉德洛说,这支猎枪代表中国皇家工艺的巅峰,是苏富比迄今拍卖的“最重要的中国珍品之一”。关于这支猎枪缘何流落至英国的原因尚不清楚。 

 

乾隆御用猎枪

 

  乾隆是清朝第六位皇帝,1735年即位,喜爱狩猎和艺术品收藏。他在位60年,当时中国正值“康乾盛世”。乾隆拥有多款御用火枪,分别取名“百中枪”、“纯正神枪”、“威远枪”等。尚不清楚下月拍卖的猎枪属于哪一款。

 

 

  其实,关于中国珍贵文物流落他国的案例不胜枚举,希望中国能在这次拍卖中竞价成功,从而让流落异国的文物重回祖国的怀抱。如果不幸,不能取得竞拍的成功,3D打印或可助这件珍贵的文物“重回”祖国母亲的怀抱。

 

  为了获取该文物的三维数据,首先需要对这把御用枪支进行3D扫描、信息采集、建立模型,而后通过电脑软件的整合处理,最终得到一个数字化的枪支3D打印模型。接下来使用3D打印机打印出这把1:1的枪支。通过抛光、上色等一系列后处理程序完成这一和乾隆枪支一模一样的复制品。

 

  此外,这把3D打印枪支可以放在博物馆供华夏儿女参观,让人们身临其境的感受乾隆时期的巅峰制造工艺。同时提醒广大中国同胞,勿忘国耻,只有让国家更强大,才能更好的保护祖祖辈辈留下来的宝贵遗产。
  
  

 

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国智能传感器行业竞争格局分析与投资风险预测

智能传感器已广泛应用于航天、航空、国防、科技和工农业

中国天然食品抗氧化剂市场供需预测及投资潜力研究咨询

在食品工业“十二五”规划、绿色经济发展等背景下,中国

中国交易所竞争格局分析与投资风险预测

交易所是进行交易某种信息及物品等的信息平台,所需要用

二维码