全球PC市场第三季度出货报告发布:惠普上涨 苹果表现不佳

2016年10月12日     来源:蓝鲸TMT      编辑:QiuShiQi      繁体
分享到:
市场机构IDC和Gartner周二一起发布了全球PC市场第三季度出货报告,其中,惠普公司今年第三季度PC出货量上涨,较领头羊联想仅一步之遥。苹果排名第四,是唯一一家在第三季度PC出货量和市场占有率都表现出下降的公司。

10月12日消息,据报道,市场机构IDC和Gartner周二一起发布了全球PC市场第三季度出货报告,其中,惠普公司今年第三季度PC出货量上涨,较领头羊联想仅一步之遥。苹果排名第四,是唯一一家在第三季度PC出货量和市场占有率都表现出下降的公司。

IDC的报告显示,第三季度全球PC出货总量为6800万台,比去年同期下滑了3.9%。惠普第二季度PC出货量同比增长3.3%,达到1440万台,市场份额提升至21.2%。联想集团第三季度PC出货同比下滑3.2%,降至1450万台。但是由于全部PC市场的下降速度超过联想集团的PC下降速度,联想的市场占有率反而提升至21.3%。

戴尔排名第三,第三季度PC出货总量为1080万台,增长6.2%。戴尔第三季度市场份额为15.8%。还值得一说的是在美国PC市场,苹果是唯一一家在第三季度PC出货量和市场占有率都表现出下降的公司。苹果排名第四,第三季度PC出货总量为501万台,下滑13.0%。苹果第三季度市场份额为7.4%,低于去年同期的8.1%。华硕排名第五,第三季度PC出货总量为469万台,增长5.2%。华硕第三季度市场份额为6.9%,高于去年同期的6.3%。

IDC还表示,大型PC制造商在市场中的统治地位愈发明显。2016年第三季度,联想集团、惠普和戴尔三大PC厂商,已掌控了全球PC市场超出58%的份额。在美国PC市场,苹果是五大PC厂商中唯一一家在第三季度PC出货量和市场占有率均出现下滑的公司。该公司第三季度在美国PC市场出货量排名第四,为239.5万台,较去年同期下滑了13.2%。苹果第三季度在美国PC市场的份额为11.8%,低于上年同期的13.9%。

此外,Gartner预测,第三季度全球PC出货总量环比下降了5.7%,降至6895万台,是全球PC出货量持续第八个季度表现出下降了。Gartner还指出,对全球PC市场来说,现在好消息是经过了持续四个季度的下滑之后,北美PC市场的出货量持续第二个季度实现了增长。

Gartner指出,按照出货量计算,全球六大PC制造商当中,联想集团、苹果和宏碁的出货量在第三季度出现了下滑。
  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国智能传感器行业竞争格局分析与投资风险预测

智能传感器已广泛应用于航天、航空、国防、科技和工农业

中国天然食品抗氧化剂市场供需预测及投资潜力研究咨询

在食品工业“十二五”规划、绿色经济发展等背景下,中国

中国交易所竞争格局分析与投资风险预测

交易所是进行交易某种信息及物品等的信息平台,所需要用

二维码