中国游客赴韩卖的最火的居然不是化妆品而是紫菜?

2016年10月12日     来源:参考消息网      编辑:zhoujiale      繁体
分享到:
韩国一直是中国游客的消费“重镇”,一般来说,大部分赴韩游客都是冲着面膜。化妆品等日化品取得,但是近期有报道显示,韩国又有一样“爆款”受到了中国游客的青睐。

  韩国一直是中国游客的消费“重镇”,一般来说,大部分赴韩游客都是冲着面膜。化妆品等日化品取得,但是近期有报道显示,韩国又有一样“爆款”受到了中国游客的青睐。

韩国紫菜,中国游客赴韩

 

  随着K-FOOD(韩国食品)日益受到中国消费者的喜爱,韩产紫菜已成为来韩中国游客的购物首选,韩国大型超市紫菜类产品销量出现井喷式增长。
  
  据韩联社网站10月12日报道,韩国乐天玛特当日表示,在对中国游客光顾较多的乐天玛特首尔站店的紫菜类产品销量进行分析后发现,过去3年间,针对中国游客的紫菜类产品销量猛增78%。
  
  乐天玛特方面分析称,随着韩剧等韩流席卷全中国,以韩国食品为题材的韩国电视节目受到中国观众的热捧。其中,紫菜被中国人认为是最具代表性的韩国食品。加上紫菜的价格相对低廉、重量较轻,且携带方便,带动了紫菜类产品销量大增。
  
  从产品种类来看,调味紫菜的销售比重最大。但最近紫菜加工类产品的销量也快速增加。在紫菜总销量中,调味紫菜所占的比重呈现减少的态势,由2012年的84.9%下滑至2013年的80.0%,2014年和2015年再次减少至71.5%和66.7%。相反,紫菜加工产品的销售比重由2012年的13.1%提高至2013年的17.2%,2014年和2015年再次提升至24.8%和30.5%,呈现逐年提升的态势。

 

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国智能传感器行业竞争格局分析与投资风险预测

智能传感器已广泛应用于航天、航空、国防、科技和工农业

中国天然食品抗氧化剂市场供需预测及投资潜力研究咨询

在食品工业“十二五”规划、绿色经济发展等背景下,中国

中国交易所竞争格局分析与投资风险预测

交易所是进行交易某种信息及物品等的信息平台,所需要用

二维码