“野蛮”广告消失不见?朋友圈是否少了些什么

2016年10月13日     来源:人民网-人民日报      编辑:xuxinxin      繁体
分享到:
“史上最严”《互联网广告管理暂行办法》落实已经一个多月了,看看现在的微博、朋友圈是不是少了什么?
  “史上最严”《互联网广告管理暂行办法》落实已经一个多月了,看看现在的微博、朋友圈是不是清净了很多?
  
  作为我国在互联网广告领域的第一部法规,《办法》在一定程度上填补了监管空白,对净化互联网环境也意义重大,但在今天的互联网环境下,让监管落到实处也面临着一些新挑战和新困惑。

  不出意外,《办法》对企业和硬广告的监管是立竿见影的。《办法》实施后,一些行业领先的企业接连遭举报,众多互联网企业也纷纷表示配合监管。但不能忽视的是,活跃在朋友圈的微商却未见减少,很多公众号内的广告也仍未有明显的标识。对自媒体和个人推广、软文和广告的管理,虽有明文规定,但却有种硬拳打在棉花上的感觉。在今天的自媒体上,什么是广告、什么算推广、什么程度的软文算广告,不仅用户难以判断,监管者很多时候也难以厘清。
  
  广告,是媒体的“亲密敌人”。百余年来,无论在纸媒、电波还是信号阶段,广告都与媒体相伴互生、兴衰与共,既互相警惕又互相合作,各自催生出了独立的学科和产业,成为当今传媒行业的一体两面,也在不同的时期留下了特色鲜明的时代印记。今天,广告最大的蓝海是互联网。
  
  20多年来,互联网产业几经起伏,行业数次洗牌,但真正存活下来的巨头都是一开始就是内容和广告并重的企业。互联网广告产业逐渐发展壮大,形成了每年数百亿规模的大产业。在这样的大环境下,任何对互联网广告管理规则的变动,撬动的都是一块巨大的行业蛋糕。
  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国智能传感器行业竞争格局分析与投资风险预测

智能传感器已广泛应用于航天、航空、国防、科技和工农业

中国天然食品抗氧化剂市场供需预测及投资潜力研究咨询

在食品工业“十二五”规划、绿色经济发展等背景下,中国

中国交易所竞争格局分析与投资风险预测

交易所是进行交易某种信息及物品等的信息平台,所需要用

二维码