借百威英博的东风 华润啤酒花16亿美元控股雪花

2016年10月13日     来源:每日经济新闻      编辑:chenying      繁体
分享到:
行业老大百威英博如愿“喝下”行业第二的南非米勒。华润啤酒也因此受益,其全资控股雪花啤酒。雪花啤酒股权卖给华润啤酒,即是中国商务部通过审查的先决条件之一。
  百威英博和南非米勒这起世纪并购案持续近一年,为通过反垄断审查,其不得不剥离南非米勒在部分国家和地区的业务。啤酒业的世纪大并购就此终于尘埃落定,行业老大百威英博如愿“喝下”行业第二的南非米勒。华润啤酒也因此受益,其全资控股雪花啤酒。雪花啤酒股权卖给华润啤酒,即是中国商务部通过审查的先决条件之一。
  


  10月11日,华润啤酒宣布,当日已完成对南非米勒所持雪花啤酒49%股权的收购,“华润雪花啤酒成为本公司的全资附属公司”。为此,华润啤酒付出了16亿美元的代价。
  
  华润啤酒全资控股雪花啤酒,或已有并购新谋划。此前,据外媒报道,其还考虑收购南非米勒计划剥离的中欧、东欧啤酒资产。昨日(10月12日),记者联系上华润雪花啤酒相关人士,其回应,收购及并购事宜以上市公司公告为准。
  
  全球市占率近30%
  
  百威英博“喝”南非米勒,这起啤酒世纪并购案虽过程一波多折,但尘埃终于落定。
  
  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国智能传感器行业竞争格局分析与投资风险预测

智能传感器已广泛应用于航天、航空、国防、科技和工农业

中国天然食品抗氧化剂市场供需预测及投资潜力研究咨询

在食品工业“十二五”规划、绿色经济发展等背景下,中国

中国交易所竞争格局分析与投资风险预测

交易所是进行交易某种信息及物品等的信息平台,所需要用

二维码