互联网行业应届生工资水平待遇最高 平均起薪超5000元

2016年10月13日     来源:腾讯科技      编辑:fengshaojie      繁体
分享到:

所谓“金九银十”,每年的9月和10月都是应届毕业生求职的高峰期,而2016年应届生求职目前也正持续升温中,那么,现在刚走出社会的应届毕业生到底都能拿到怎么样的待遇标准呢?对此,有机构发布了一则《2016年应届生就业竞争力报告》,从报告中可以看到,互联网、金融、数字媒体等行业迎接毕业生薪酬持续领跑中,领先于其他传统行业。

据《2016年应届生就业竞争力报告》显示,在2016年应届生平均起薪最高的30个专业中,前三名皆为计算机相关,起薪超过5500元。通信、国际金融等传统热门专业今年依旧保持在第一集团,应届生的平均薪资超过了5000元。

随着经济结构转型,互联网逐步成为“基础设施”,互联网相关专业毕业生也更容易获得高起薪和良好发展空间的学科专业。BOSS直聘报告显示,在2016应届毕业生起薪最高的30个专业中,计算机科学与技术专业、网络工程、软件工程三个专业毕业生平均起薪均超过5500元。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国智能传感器行业竞争格局分析与投资风险预测

智能传感器已广泛应用于航天、航空、国防、科技和工农业

中国天然食品抗氧化剂市场供需预测及投资潜力研究咨询

在食品工业“十二五”规划、绿色经济发展等背景下,中国

中国交易所竞争格局分析与投资风险预测

交易所是进行交易某种信息及物品等的信息平台,所需要用

二维码