灯光文化节开启古镇创意经济之路

2016年10月13日     来源:中山日报      编辑:zhoujiale      繁体
分享到:
1999 年古镇镇举办第一届灯博会,以灯的世界、人的海洋的“马路展会”方式确立了灯都人的灯饰产业梦想,实现古镇灯饰产业规模化发展的重大飞跃,也为今后“古镇灯饰”占据全国灯饰照明行业70%份额奠定了良好的发展基础。

  1999年古镇镇举办第一届灯博会,以灯的世界、人的海洋的“马路展会”方式确立了灯都人的灯饰产业梦想,实现古镇灯饰产业规模化发展的重大飞跃,也为今后“古镇灯饰”占据全国灯饰照明行业70%份额奠定了良好的发展基础。

 

灯光文化节,创意经济

 

  灯饰设计是一种文化的力量,它源远流长,目前,古镇灯饰已实现“卖全球”、“买全球”,琳琅满目的数万款灯饰蕴藏全球民俗文化、地域文化。我们举办灯光文化节,就是以灯饰文化为切入点,为产业和城市注入更多的文化内涵,为全球灯饰创意经济贡献力量。  去年,古镇镇举办首届灯光文化节,创意灯光汇演引来万人空巷,短短七天共吸引了近180万人次参观。灯光文化节使“古镇灯饰”直接进入广大消费者的视线,进一步引领灯饰艺术潮流发展和变革,形成像“巴黎时装”、“瑞士手表”一样的品牌辨识度,推动灯饰产业以工业4.0模式,向创意设计、灯饰文化、产业旅游等高附加值方向转型。
  
  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国智能传感器行业竞争格局分析与投资风险预测

智能传感器已广泛应用于航天、航空、国防、科技和工农业

中国天然食品抗氧化剂市场供需预测及投资潜力研究咨询

在食品工业“十二五”规划、绿色经济发展等背景下,中国

中国交易所竞争格局分析与投资风险预测

交易所是进行交易某种信息及物品等的信息平台,所需要用

二维码