未来韩流发展趋势预测:圣和圣韩国馆惊艳CHIC2016秋季展

2016年10月13日     来源:世界服装鞋帽网 师小雯      编辑:NiuLi      繁体
分享到:
在今年的CHIC2016秋季展上,各大品牌都大放光彩,圣和圣韩国馆惊艳亮相,从圣和圣韩国馆看一看未来韩流发展趋势。
  在今年的CHIC2016秋季展上,各大品牌都大放光彩,圣和圣韩国馆惊艳亮相,从圣和圣韩国馆看一看未来韩流发展趋势。
  


  圣和圣韩国馆位于上海闸北区,从2009年开始,专门从事于韩国文化主题的服装批发零售市场领域,客户群体定位于25-35岁之间,包括男装、女装、童装、首饰等品类,较为齐全。
  
  这七年以来,圣和圣韩国馆一直致力于把韩国好的品牌等极具时尚度的东西引入到国内,目前入驻商户有400余家,其中大约有100余家韩国品牌,包括此次的一些参展品牌,目前也已经入驻到商场当中。
  
  在此次参展的品牌中,muse品牌则极具特色,它为一家设计师品牌集成店,拥有自己的销路,旗下也有很多设计师品牌,这次参展,从展位客流量等方面来看,备受欢迎和关注,以后将会持续通过展会的方式来跟中国商户进行互动,根据中国市场的反应度来选择品牌进行孵化。
  
  另外,参展的很多其他品牌也想要通过此次展会,来判断其对中国市场的反应程度,从而选择好的品牌进行引入。
  
  把韩国品牌引入中国市场,张总认为,最大的障碍有两点:首先,中国的市场变化迅速、变动较大,而韩国市场相对而言较为规范、稳定;其次,品牌在落地的过程中成本费用会加大,譬如找翻译、办公室、人员招聘、货品运输等方面,从而使得其市场竞争力下降。小而美兼具性价比本是韩国货品的优点,当然,除此之外,在其搭配、陈列、管理、服务方面,都为其优质、实现提升的关键。
  
  目前,就全国而言,从事韩国馆的竞争者较多,面对激烈的竞争压力、招商难等问题,张总表示,全部把韩国企业与中国市场对接的难度较大,为更好的把品牌对接、嵌入到中国市场,圣和圣韩国馆也会选择一些从事韩国服饰的中国商户进行扶植,通过参加展会,来和韩国的一些品牌包括销路方面等建立联系,在这个过程中,圣和圣韩国馆将会起到一个很好的嫁接桥梁作用,并且以后也会从各个方面来进行拓展。
  
  圣和圣韩国馆将不仅局限于上海市场发展,后期也将在长三角地带进行业务拓展,在优化管理的同时,给商户打开更多的通路;很多品牌也期许通过圣和圣韩国馆来实现落地,从而进一步打开全国市场。
  
  针对目前“互联网+”与电商的迅猛发展,圣和圣韩国馆在做好线下实体店的同时,也在致力于做线上渠道,并将根据市场走向来决定其分配及深入力度。
  
  就目前对韩国的潮流文化火热的现状,张总表示,韩国货品的优点既为小而美且兼具性价比,尤其注重细节,随着韩剧在国内市场的火热,很多韩款服饰、彩妆等更是极受欢迎,但也是结合了欧洲与东方美后诞生,所以我们最终还是要保有自身的特色与文化元素,打造适合我们自身形体、风格的服饰,学习韩国文化中好的东西,实现自身的不断提升。
  
  就未来的发展而言,张总对世界服装鞋帽网记者表示,圣和圣韩国馆将会着眼于眼前的市场和自身商场的特色,找到自身的发力点,把小而美的东西做精;且致力于给客户提供一个舒适的环境,一个良好的服务体系,且很多品牌在主打女装的同时,男装、童装、首饰、鞋包等都有,乃至延伸到咖啡、餐饮,从而为消费者营造一个良好的环境,达到一个很好的客户体验。
  
  张总表示,以后也会致力于把韩国文化潮流做的更好,不断孵化其具时尚度的元素,打造中国市场,把这块市场越做越大,越做越强。
  
  未来韩国文化潮流将朝着更好的方向发展。
  
  
  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国智能传感器行业竞争格局分析与投资风险预测

智能传感器已广泛应用于航天、航空、国防、科技和工农业

中国天然食品抗氧化剂市场供需预测及投资潜力研究咨询

在食品工业“十二五”规划、绿色经济发展等背景下,中国

中国交易所竞争格局分析与投资风险预测

交易所是进行交易某种信息及物品等的信息平台,所需要用

二维码