代发医药类论文骗局 为何被骗之人皆选择沉默!

2016年10月13日     来源:中研网      编辑:wenshicai      繁体
分享到:
据报道,近日,安徽警方捣毁了4个诈骗窝点,抓获嫌疑人78人。在跟医生交流过程中,统统声称,只要肯花钱,想在哪本杂志上发表论文都可以。经过警方调查,全国被骗的医生至少在2000人左右,奇怪的是却没人去报案。


据报道,近日,安徽警方捣毁了4个诈骗窝点,抓获嫌疑人78人。在跟医生交流过程中,统统声称,只要肯花钱,想在哪本杂志上发表论文都可以。经过警方调查,全国被骗的医生至少在2000人左右,奇怪的是却没人去报案。

据他们交代,他们所有人进入公司,首先要进行为期三天的培训,并签订保密协议。而在跟医生交流过程中,他们有一套完整的剧本,所有的人都必须按照剧本来跟医生进行交流,统统声称,只要肯花钱,想在哪本杂志上发表论文都可以。

经过警方的调查发现,仅仅从汇款记录查看,全国被骗的医生至少在2000人左右,但奇怪的是,这么多人被骗却少有人去报案。甚至当办案民警跟这些被骗的医生联系时,不少人都不愿配合,有些甚至表示根本就没有这回事。

据介绍,很多医生都是因为各种各样的原因,没有自己的论文,犯罪嫌疑人往往就是针对这一状况,实施诈骗犯罪。他们表示,不仅可以帮忙发,还可以帮忙写。一旦有医生感兴趣,嫌疑人会将其列为重点对象,并根据这个医生的具体情况,再专门为他定制一个剧本,由于针对性很强,所以大量医生上当受骗。

此外,还有很多地方因为审查不严格,完全只是走形式,不少医生拿着假论文也能通过审核,完成了职称的晋升。在这种情况下,他们更加不愿意站出来了。据嫌疑人交代,有些医生发现自己被骗了之后,会打电话找到他们,他们都是找各种理由拖上一段时间,最终也就不了了之了。


  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国基因测序行业运营模式分析与发展趋势预测

基因测序是一种新型基因检测技术,能够从血液或唾液中分

中国地下空间行业竞争格局分析与投资风险预测

地下空间是指属于地表以下,主要针对建筑方面来说的一个

瓜菜类蔬菜产业供需预测及投资潜力研究咨询

作为世界农业发源地之一,中国有悠久的蔬菜栽培历史。随

二维码