五保户请干部吃饭 村支书:不去吃对不起人家

2016年10月13日     来源:互联网      编辑:wenshicai      繁体
分享到:
9月20日,资阳市安岳县白塔寺乡增花村一位村民拨打华西都市报“监督进行时”热线02896111,反映村民到村里办事,村干部均会暗示请吃饭或者送红包。该村一位小组长直言,办事请村​上、乡上“领导”吃饭已成为该村的“风俗”。

9月20日,资阳市安岳县白塔寺乡增花村一位村民拨打华西都市报“监督进行时”热线02896111,反映村民到村里办事,村干部均会暗示请吃饭或者送红包。该村一位小组长直言,办事请村上、乡上“领导”吃饭已成为该村的“风俗”。

说起3年前为申请补助请乡、村干部吃饭的事,钟广福落泪了。

村里63岁的孤寡老人钟广福,为了申请计划生育家庭特别补助,花了600多元请村、乡干部吃饭、买烟。这些钱,是这位老人靠编背篼好几个月才积攒下来的。

对此,村支书杨秀光给出的说法是:“不去吃对不起人家。”


请乡村干部等11人吃饭 花掉3个月收入600多元

9月21日,白塔寺乡增花村8组,多位村民聚在钟广福家议论纷纷。最近几年,他们都曾为了办事,不得不请村干部吃饭。对于钟广福老人被迫请吃饭的经历,村民们很是气愤。因为这个独居老人一直无人照顾,平时靠编竹背篓卖和在建筑工地当小工为生,收入很少。而为了申请计划生育家庭特别补助,就花掉了老人600多元,相当于他3个月编背篓卖的收入。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国基因测序行业运营模式分析与发展趋势预测

基因测序是一种新型基因检测技术,能够从血液或唾液中分

中国地下空间行业竞争格局分析与投资风险预测

地下空间是指属于地表以下,主要针对建筑方面来说的一个

瓜菜类蔬菜产业供需预测及投资潜力研究咨询

作为世界农业发源地之一,中国有悠久的蔬菜栽培历史。随

二维码