万达第四次转型调整架构:成立网络科技集团

2016年10月13日     来源:腾讯科技      编辑:QiuShiQi      繁体
分享到:
万达集团产业结构再次调整,全面转型现代服务业。新成立的万达网络科技集团从万达金融集团独立分拆出来,专注线上线下融合,打造新一代物联网模式。

  10月13日消息,万达集团产业结构再次调整,全面转型现代服务业。新成立的万达网络科技集团从万达金融集团独立分拆出来,专注线上线下融合,打造新一代物联网模式。  
  
  10月13日,万达网络科技集团在上海宣布成立,由原来的商业、文化、金融三大板块,调整为商业、文化、网络、金融四大产业集团。
  
  旗下包括飞凡信息公司、快钱支付公司、征信公司、网络数据中心、海鼎公司、网络信贷公司等。万达金融集团发力传统金融业务,包括银行、保险、证券、投资等。
  
  万达网络科技集团总裁由原万达金融集团总裁曲德君担任。万达金融集团董事长兼总裁由广发银行原董事长董建岳担任。
  
  万达集团董事长王健林表示,这次企业内部结构调整是万达深化第四次转型、加速转型现代服务业的重大举措,符合中国经济转型、消费升级的大趋势。
  
  万达在互联网战略上的布局近年来层层推进:
  
  2012年5月,万达进军电商领域,发布万人招聘计划,重点引进O2O电商领域的人才;
  
  2013年,万达成立万汇网,主打线上线下融为一体的电商模式;
  
  2014年,万达、腾讯、百度联手成立万达电商,俗称“腾百万”。王健林拉上腾讯、百度两大巨头加入电商队伍。宣称三方首期共同投资50亿,5年投资200亿,全力打造全球最大O2O电商公司。今年,腾讯、百度撤资万达电商。
  
  在此期间,万达斥资3.15亿美元收购快钱68.7%的股权,为电子商务生态系统完成支付闭环。
  
  2015年,万达金融集团成立。
  
  2016年,在第十届万达商业年会上,包括飞凡、快钱、万达网络信贷、万达财富、万达征信、百年人寿等业务在内的万达金融集团高调亮相。
  
  2015年以后,王健林多个场合开始谈论万达的“第四次转型”,即从房地产为主向服务业为主,形成商业、文化、金融、网络四个支柱产业,并且到2020年要有至少20%的收入来自海外。
  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国基因测序行业运营模式分析与发展趋势预测

基因测序是一种新型基因检测技术,能够从血液或唾液中分

中国地下空间行业竞争格局分析与投资风险预测

地下空间是指属于地表以下,主要针对建筑方面来说的一个

瓜菜类蔬菜产业供需预测及投资潜力研究咨询

作为世界农业发源地之一,中国有悠久的蔬菜栽培历史。随

二维码