老虎咬人家属首发声 脸部留下很深的伤疤

2016年10月13日     来源:中国青年网      编辑:xuxinxin      繁体
分享到:
北京八达岭野生动物园发生老虎伤人事故致一死一伤。老虎咬人家属首次发声,因为晕车,并不知道园内禁止下车。
  北京八达岭野生动物园发生老虎伤人事故致一死一伤。老虎咬人家属首次发声,因为晕车,并不知道园内禁止下车。
  
  7月23日,32岁游客赵女士在东北虎园下车时,被老虎拖走受伤,其母周女士下车追女儿时遭老虎撕咬死亡。昨日,伤者赵女士讲述事发经过时称,自己因为坐车晕车,下车去往驾驶室被咬伤,并非因为吵架。

  事发,因晕车下车并非吵架,昨天晚上,赵女士接受京华时报记者电话采访时回忆,事发当天早上,她开着车去给车做了保养,并且一路开车到八达岭野生动物园,加上路上堵车,自己非常累。于是,进入动物园后,就让爱人开车,但由于爱人开车不熟练,并且当时正处于上坡地段,自己有点晕车。赵女士说,由于自己开车不晕坐车晕,所以提出要开车,便下车去往驾驶室。
  
  在走到驾驶室时,赵女士听到了巡逻车按喇叭的声音,但来不及了,老虎已经扑过来了。赵女士称,事后自己晕厥过去,爱人立即下车救人,但想到车上还有孩子,又回去关了一次车门。之后,赵女士的爱人去拍打巡逻车两侧的车门,但巡逻员未下车施救。事后听爱人说,车上只有一位驾驶员,没有任何救援设施和救援人员,像麻醉枪、手枪、电棍等。驾驶员说遇到这种情况自己也不敢下车,没法救人,只能是轰油门、按喇叭。事后,驾驶员说平时都是用这种方式驱赶老虎的。
  
  赵女士表示,自己8月15日出院,出院三四天后才看到了网上的言论,得知了母亲的死讯。对于网上的“吵架论”,赵女士表示不能理解,“如果二人感情不好,经常吵架,为什么还要带着老人和孩子一起去动物园呢?这完全是捏造事实。”
  
  对于为何会在东北虎园下车,赵女士回应说,东北虎园的构造非常混乱,容易给人一种错觉。在看到“禁止下车”警示牌的地方自己并没有下车,而是到了允许下车的休息区才下的车。
  
  此外,赵女士表示,当天正好是周六,动物园的人和车都非常多,售票处的人说车太多了需要限流,但是她还是跟着几辆私家车从一个小山后进入虎园。自己并没有从售票处买票,而是直接从检票员那里买票。检票员当时只是说不要下车,头和手不要伸出窗外,便将门票和六严禁的告知单一起塞到赵女士手里,但并没有解释告知单的内容。
  
  赵女士向记者解释了当时签禁止下车合同的经过。当时检票员说了句“来签个字”,自己以为是做一个入园车辆登记,所以就签了字,检票员并没有说明是合同,“那并不是正式的合同,也没有一式两份”,赵女士说。
  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国众创空间市场发展比较分析及营销策略评估预测

“创客”一词来源于英文单词“Maker”,原指出于兴趣与3

中国中日语言服务行业竞争格局分析与发展前景预测

随着国内经济的发展,中日语言服务市场发展面临巨大机遇

中国智能工厂行业现状与发展趋势及前景预测

智能工厂是在数字化工厂的基础上,利用物联网技术和监控

二维码