银监会将进一步采取措施 加大打击非法集资的力度

2016年10月13日     来源:澎湃新闻网      编辑:ZhangHongYuan      繁体
分享到:
非法集资案件高发多发,遍及全国,涉及人数众多,社会危害巨大,严重影响社会稳定。
  近年来,一些不法分子打着“创新”旗号,利用“合法”名义、舆论助推、高利诱惑吸收公众资金,使非法集资案件高发多发,遍及全国,涉及人数众多,社会危害巨大,严重影响社会稳定。
  

  10月10日下午,银监会党委委员、主席助理杨家才在全国社会治安综合治理创新工作经验交流会上透露,银监会将加快推动出台国务院《处置非法集资条例》,使非法集资法律界定清晰化、职责分工法定化、查处主体特定化,实现对非法集资链条、穿透式综合治理。
  
  同时,进一步明确非法集资人、集资协助人、集资参与人的法律责任、过错责任,厘清合法与非法、正当与过失、惩戒与打击的标准和界限,形成先教后惩、依法处置的社会氛围。
  
  杨家才说,银监会将进一步采取措施,加大打击非法集资的力度。首先是重点整治投资理财领域的非法集资,层层落实各级政府责任,全面摸清风险底数,妥善分类处置。“该整治的政治,该清退的清退,该打击的打击,此类机构的登记注册该暂停的暂停,平稳有序化解存量风险,严格控制增量风险。”
  
  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国众创空间市场发展比较分析及营销策略评估预测

“创客”一词来源于英文单词“Maker”,原指出于兴趣与3

中国中日语言服务行业竞争格局分析与发展前景预测

随着国内经济的发展,中日语言服务市场发展面临巨大机遇

中国智能工厂行业现状与发展趋势及前景预测

智能工厂是在数字化工厂的基础上,利用物联网技术和监控

二维码