三星Note7爆炸停不下来 Note7爆炸的真正原因原来是这个?

2016年10月13日     来源:手机中国      编辑:QiuShiQi      繁体
分享到:
三星Note 7爆炸事件已经曝出一段时间了,舆论盛传其爆炸原因是电池问题,但是,之前有报道称,三星其实连手机的爆炸原因都还弄懂,那么,Note 7爆炸的真正原因到底是什么呢?

  三星Note 7爆炸事件已经曝出一段时间了,舆论盛传其爆炸原因是电池问题,但是,之前有报道称,三星其实连手机的爆炸原因都还弄懂,那么,Note 7爆炸的真正原因到底是什么呢?
  
  在Note7身上,尤其是设计方面,三星给出了太多的第一次,但也许就是这些第一次让Note7烈火熊熊,坠入深渊。首先就是边框采用的7000系列铝合金,它比GalaxyS7上所使用的金属材质硬度强1.3倍,抗刮花能力也提升了1.2倍。同时,为了给SPen留出空间,三星采用了一种罕见的3D热成型工艺,让前后玻璃面板同时向边框弯曲。三星还强调,设计绝对“对称”,前后面板的弯曲程度是一样的。
  
  前后对称的双曲面玻璃成为了迄今为止边缘最窄的Note手机,但这也可能是手机为什么会突然起火的原因所在。在第一次召回期间,韩国消费者保护机构泄漏的文件表明,三星子公司SDI制造的电池组相比ATL的电池要稍微大一些,隔离阳极和阴极内部的隔离板太靠近边缘,因此在压力下易于塌陷,使电池短路,并导致电池发热燃烧。同时,他们还发现了电池单元的封装问题,例如绝缘带,以及负电极的涂层,而这些单元都是由代工厂完成的。
  
  虽说这些因素单独来看并没有什么大的危险,但是当它们被聚集到一起时,情况就不太妙了。尤其是手机在进行防水工序封装时,会给边缘地带施加更多的压力,而由于手机过于弯曲的曲面,会给电池带来更多的压力,加上组件本身的故障,这或许可以解释第一次爆炸召回的原因。
  
  而换新机仍然爆炸起火,原因就有点扑朔迷离了。换新机的电池完全由ATL生产,因此不应该存在尺寸、隔离板、绝缘带或负电极涂层问题。但是Note7“陡峭”的曲面依然存在,或许是因为设计的缺陷导致换新机电池仍然出现短路而过热爆炸,不过,这目前只是推测,具体原因还要等三星配合监管部门进行详细的调查研究后,再给出答案。
  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国众创空间市场发展比较分析及营销策略评估预测

“创客”一词来源于英文单词“Maker”,原指出于兴趣与3

中国中日语言服务行业竞争格局分析与发展前景预测

随着国内经济的发展,中日语言服务市场发展面临巨大机遇

中国智能工厂行业现状与发展趋势及前景预测

智能工厂是在数字化工厂的基础上,利用物联网技术和监控

二维码