6岁男孩机智救助落水女童 遇到溺水患者应该如何救助?

2016年10月13日     来源:中国青年网      编辑:chenying      繁体
分享到:
日前江苏常州一5岁女孩落水,6岁的小伙伴看见后沉着冷静,不自乱阵脚,先是让表弟赶紧去喊大人,而后自己去岸边奋力地伸手拉小女孩,最终小女孩得救。
  日前江苏常州一5岁女孩落水,6岁的小伙伴看见后沉着冷静,不自乱阵脚,先是让表弟赶紧去喊大人,而后自己去岸边奋力地伸手拉小女孩,最终小女孩得救。
  


  丹阳女孩希希(化名)今年5岁,父母亲带着她来到常州洛阳镇丁庄村走亲戚。6日下午,希希来到离亲戚家不远处的河边玩耍,恰巧遇到了来此玩耍的刘子欣和其表弟。于是三人在河边一起玩。刘子欣突然听见“扑通一声”,回头一瞧,发现希希坠入河中。瞧着河水较深,刘子欣赶忙让表弟去通知大人来救希希。
  
  刘子欣瞧着希希挣扎得厉害,离岸边也不是很远,担心救援来不及,他便小心翼翼地跑到码头边,试图伸手将希希拉上岸。刘子欣讲,当时他一边安慰希希不要怕,一边试着去够希希的手。就这样,刘子欣终于拉到了希希的手,而后奋力将其拉拽上岸。
  
  记者从常州洛阳派出所获悉,民警已去现场核实过情况,警方正在为他申报见义勇为。
  
  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国众创空间市场发展比较分析及营销策略评估预测

“创客”一词来源于英文单词“Maker”,原指出于兴趣与3

中国中日语言服务行业竞争格局分析与发展前景预测

随着国内经济的发展,中日语言服务市场发展面临巨大机遇

中国智能工厂行业现状与发展趋势及前景预测

智能工厂是在数字化工厂的基础上,利用物联网技术和监控

二维码