国内外大事须知!去年全球油气资源发现量创60年新低

2017年2月16日     来源:界面新闻      编辑:xuxinxin      繁体
分享到:
国内外大事须知,调研机构IHS Markit最新公布的数据显示,2016年全球油气资源发现量创下过去60年以来的新低。

  国内外大事须知,调研机构IHS Markit最新公布的数据显示,2016年全球油气资源发现量创下过去60年以来的新低。

  国际

  美国股市连续多日上涨再创新高

  截至15日收盘,标普500指数当天涨11.67点,或0.50%,至2349.25点;道琼工业指数升107.45点,或0.52%,至20611.86点;纳斯达克指数上扬36.86点,或0.64%,至5819.44点。

国内外大事须知!去年全球油气资源发现量创60年新低

  国际油价15日小幅上涨

  15日,国际油价冲高回落,WTI原油期货3月合约小幅上涨0.51%至53.2美元/桶,布伦特4月合约收于55.97美元/桶,涨幅0.68%。

  全球油气资源发现量创60年新低

  《金融时报》报道称,调研机构IHS Markit最新公布的数据显示,2016年全球油气资源发现量创下过去60年以来的新低。去年,世界范围内只勘探了174处油气资源,远少于2013年之前的平均值400-500处。IHS Markit分析称,这主要是由于持续的油价下跌导致油气公司纷纷削减勘探支出,此外大型油气田也更加难以被发现。

  国内

  发改委1月核准1539亿元投资项目

  发改委2月15日披露称,今年1月其共审批核准固定资产投资项目18个,总投资1539亿元。这些项目主要集中在水利、交通、能源等领域。其中农业水利项目6个,总投资960亿元;交通基础设施项目3个,总投资241亿元;能源项目2个,总投资197亿元;工业项目3个,总投资86亿元。

  中煤协21日将召开大型煤企座谈会

  中国煤炭工业协会将在本月21日召集部分大型煤炭企业召开座谈会,研究2017年运行走势,探索促进煤炭经济平稳运行的对策与措施。市场近日传出消息称,发改委考虑在3月中旬供暖季结束之后,将允许煤矿生产的工作日从330个恢复至276个,以防止再度出现产能过剩。

  中海油原副总经理受贿180余万获刑

  《北京晨报》报道称,近日北京东城法院以受贿罪一审判处中海油原副总经理吴振芳有期徒刑3年6个月。法院称,吴振芳利用职务便利为他人提供帮助,伙同妻子张某共同收受他人给付的房屋装修款170万元。此外,吴振芳还收受他人为其本人及亲友支付的机票款共16万余元。

  中船重工将在深圳建南方总部

  本月14日,深圳市政府与中国船舶重工集团公司举行战略合作框架协议签署仪式。根据协议,深圳将依托中船重工国家级研发平台,进一步推进海洋产业和战略性新兴产业科技成果在深圳产业化。同时,深圳市支持中船重工在深圳建设形成中船重工南方总部及金融中心、智慧海洋工程技术研发中心、战略性新兴产业研发中心等总体发展格局,产业发展达到百亿元以上规模,成为中船重工改革发展的核心前沿基地。

  机器人公司埃斯顿连推高送转遭质询

  2月12日,国内机器人制造商埃斯顿推出“10转20”的高送转方案,此后股价创近一年来新高。深交所在15日向埃斯顿下发关注函,要求埃斯顿说明高送转计划与公司业绩的匹配性、预案筹划过程以及防范内幕交易措施等信息。埃斯顿已在15日收盘后停牌自查。

  霍尼韦尔参建中国最大炼化项目

  霍尼韦尔2月15日宣布,旗下霍尼韦尔UOP将为浙江石油化工有限公司位于浙江舟山的新炼化一体化项目提供一系列工艺技术。舟山的炼化项目一期工程投产后,每年的原油加工量可达2000万吨,芳烃年产量可达500万吨。霍尼韦尔称,它将有望成为中国最大的原油制化学品的炼化项目。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国智能停车场行业全景调研与发展战略研究

2016年,中国汽车持有量高达1.94亿辆,且新注册用户量和

中国智能交通行业全景调研与发展战略研究

智能交通是一个基于现代电子信息技术面向交通运输的服务

中国医用敷料行业运营模式分析与发展趋势预测

医用敷料,是包伤的用品,用以覆盖疮、伤口或其他损害的

二维码