伦敦商业房地产交易数量减少 中国买家却掀起在伦敦的购房潮

2017年2月16日     来源:华尔街日报中文网 Art Patnaude      编辑:ZhangHongYuan      繁体
分享到:
虽然自英国公投决定脱欧以来伦敦的商业房地产交易数量减少,但有一类投资者却更加踊跃地在伦敦购置房产,那就是中国买家。

  分析人士称,对收益率的追求助推了中国买家在伦敦的购房潮。

伦敦商业房地产,中国买家

  房地产中介仲量联行(Jones Lang Lasalle)称,来自中国内地和香港的投资者在2016年共斥资逾30亿英镑(约合37.5亿美元)购买了伦敦中部的房地产,规模低于英国投资者,但超过了美国或欧洲买家的投资额。

  虽然近几个月来人民币兑美元贬值,但自去年6月英国脱欧公投以来人民币兑英镑已累计升值12%,使得中国投资者购买英国资产的成本下降。与此同时,分析人士称,对收益率的追求助推了中国买家在伦敦的购房潮。

  进入2017年,中国投资者在伦敦的购房热情依然不减。香港地产大亨张松桥麾下中渝置地控股有限公司最近以2.92亿英镑从TH Real Estate手中收购了帕丁顿的一栋写字楼。TH Real Estate是投资管理公司Nuveen旗下位于伦敦的房地产投资公司。

  香港综合性企业英皇集团(Emperor Group)的一家子公司今年1月表示,其斥资2.6亿英镑收购了伦敦Soho区一栋集办公和商铺两用的建筑。

  由于其他海外房地产投资者对伦敦退避三舍,中国内地和香港投资者的涌入就显得格外突出。房地产调研公司Real Capital Analytics的数据显示,2016年伦敦商业地产交易规模为215亿英镑,较2015年下降45%。

  在超低利率时期对于收益率的渴求使得伦敦房地产的投资回报率接近纪录低点,导致许多投资者踌躇不前。Real Capital的数据显示,去年年底,伦敦西区的写字楼平均资本化率为4.2%,与2007年末上次繁盛期的水平相当。资本化率是衡量收益率的一个指标。

  然而,香港写字楼的平均资本化率仅为2.6%。

  中国内地和香港的投资者依然只占伦敦房地产市场的一小部分。但达成交易的速度引人注目。仲量联行的数据显示,2008年金融危机之前,中国内地和香港投资者的身影在伦敦房地产市场非常罕见。

  对于许多经纪公司和分析人士来说,伦敦房地产受到追捧已证明围绕英国脱欧公投影响的担忧被夸大了。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国智能停车场行业全景调研与发展战略研究

2016年,中国汽车持有量高达1.94亿辆,且新注册用户量和

中国智能交通行业全景调研与发展战略研究

智能交通是一个基于现代电子信息技术面向交通运输的服务

中国医用敷料行业运营模式分析与发展趋势预测

医用敷料,是包伤的用品,用以覆盖疮、伤口或其他损害的

二维码