智能家居成“兵家必争之地” 指纹锁市场前景良好

2017年3月8日     来源:锁具业界资讯网      编辑:zhoujiale      繁体
分享到:
随着网络、云计算以及智能处理技术的不断革新与发展,物联网掀起了继计算机、互联网及移动通信网后的又一产业浪潮,智能家居作为这一领域的风口,引得各大科技公司蜂拥而至。其中智能指纹锁的发展速度更是惊人,在传统锁具行业纷纷推陈出新的同时, 海尔、大华、海康、

  随着网络、云计算以及智能处理技术的不断革新与发展,物联网掀起了继计算机、互联网及移动通信网后的又一产业浪潮,智能家居作为这一领域的风口,引得各大科技公司蜂拥而至。其中智能指纹锁的发展速度更是惊人,在传统锁具行业纷纷推陈出新的同时, 海尔、大华、海康、中兴、联想等各领域巨头也相继携资本强势进入,联手瓜分千亿市场,一时间业内烽烟四起。

智能家居,指纹锁市场

  智能指纹锁之所以被公认为是智能家居的突破口,不仅是因为其在提升家居安全和便捷性能方面的突出表现,更是因为在如今智能家居市场尚未觉醒的局面下,多种智能化产品中只有智能锁最为成功,也最能落地生根,而且未来市场上升空间非常大,比起其他智能化产品更容易变现,因此智能锁深受各大领域追捧也就不足为奇了。

  据不完全统计,智能锁企业已由 2015 年的几百家发展到了 2016 年的上千家,到了 2017 年发展势头更是不可估量。不过尽管市场看起来很大,目前智能锁在国内民用市场上的占有率仍然不到5%,要想在这片看似沉静的海洋中翻起巨浪,看似简单实则不易。好在随着较量升级,各大品牌也纷纷亮出奇招,为行业带来了许多新的可能。

  IT巨头抢滩登陆,发挥品牌效应进入终端市场

  联想作为全球第一大IT企业,个人电脑全球市场占有率超过20%,在国内投资领域涉及地产、农业、金融等多个领域,是我国最大的民营企业。而联想选择在各大巨头纷纷抢滩的背景之下进入智能锁行业,可见其对于未来智能家居市场的势在必得。

  与传统智能锁企业相比,联想在产品技术研发实力上并未存在明显优势,但是其强大的品牌影响力和雄厚的资金支持却着实给了传统智能锁企业不小的压力。要知道,有着大量潜在需求的终端消费群体对于指纹锁品牌可能不熟悉,但是对于联想这样的知名行业品牌却是认可度极高。而这也为传统指纹锁行业指明了一个方向,那就是建立品牌影响力,展开品牌的较量。

  瞄准出租房市场,覆盖60%的品牌公寓门锁

  随着品牌公寓的快速发展,管理者也都在寻求更高效的管理方案,以便用最少的人力和时间去管理成千上万的房间,在这种情况下,智能门锁便成为一个很好的选择。云丁公司便是瞄准了拥有 7000 万套市场容量的出租房市场,专门打造了丁盯安全门锁“公寓版”,并与链家自如,途家、小猪短租、蛋壳公寓、魔飞公寓、大象家、互联家等业界知名的长短租公寓合作,深耕公寓门锁市场。

  如今,智能指纹锁作为智能家居行业的突破口,正处于发展“红利期”,但这并不意味着所有品牌都能“百家齐放”,相反,随着市场的不断发展,产品品质过硬的品牌才能在行业中立足脚跟,当然深耕售后服务也是向智能家居市场纵深发展的必要保障。智能指纹锁市场风口已至,究竟孰能傲视群雄,让我们拭目以待。

 

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

幕墙行业分析及“十三五”发展规划指导

幕墙是建筑物不承重的外墙护围,通常由面板(玻璃、金属

中国专业电焊面罩市场运营分析与发展趋势预测

焊接下游产业的发展将逐步提升焊接行业的景气度,以汽车

中国建筑行业并购重组市场分析与投资风险预测

国内需求低迷,“稳增长”政策见效是投资企稳关键。2015

二维码