英国预算责任办公室上调2017年经济增速预期

2017年3月9日     来源:华尔街见闻 王穆      编辑:ZhangHongYuan      繁体
分享到:
英国财政大臣哈蒙德当地时间8日公布了2017年春季财政预算,是英国公投脱欧以来的首份完整预算报告。

  英国预算责任办公室(OBR)上调2017年经济增速预期至2%,远高于去年11月预测的1.4%,通胀率预期也上调0.1个百分点至2.4%。2016-2017年的财政赤字预期大幅下调至517亿英镑(632亿美元),低于前值预期的682亿英镑,占GDP比重下调至2.6%,低于前值预期的3.5%。

2017年经济增速预期,英国上调2017年经济增速预期

  哈蒙德肯定了英国在公投后的经济增长和财政赤字状况好于预期,就业人数和消费支出均表现强劲,成为2016年七国集团(G7)中GDP增长第二快的经济体。但他也警告称因生产率过低而“不应自满”,并允诺预算案将为英国脱欧谈判奠定一个“强大并稳定的平台”。

  OBR也认为经济的良好态势难以持久,由于消费支出增长明显超过收入增幅,外加公投脱欧后的英镑贬值推高通胀,已有迹象显示消费者对支出愈加谨慎。外加脱欧谈判对商业信心的负面影响,因此下调了未来三年的GDP增速预期和未来两年的通胀率预期,直到2020-2021年才能重回2%的经济增长目标。

  OBR还认为英国的公共财政没有出现结构性改善,虽将未来五年的计划借贷规模下调了239亿英镑(290亿美元),但没有更改财政预算赤字占GDP比重的预测值,并认为到2025年前不会实现保守党完全消灭财政预算赤字的目标。

  预算案还涉及富有争议性的税改方案,自营业主的国家社保税率上调,影响人群可能高达250万人,被媒体解读为有违竞选时的承诺。反对党工党领袖杰里米·科尔宾认为,预算案对英国的经济状况太过自满,完全脱离数百万人生活的现实,忽视了公共服务面临的“危机”。

  英镑兑美元汇率下跌0.27%至1.2167,稍早曾触及1月17日英国首相特里莎·梅公布脱欧计划以来的最低位1.2139。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

幕墙行业分析及“十三五”发展规划指导

幕墙是建筑物不承重的外墙护围,通常由面板(玻璃、金属

中国专业电焊面罩市场运营分析与发展趋势预测

焊接下游产业的发展将逐步提升焊接行业的景气度,以汽车

中国建筑行业并购重组市场分析与投资风险预测

国内需求低迷,“稳增长”政策见效是投资企稳关键。2015

二维码