美股周四收盘小幅上涨 原油期货继续下跌

2017年3月10日     来源:道琼斯      编辑:ZhangHongYuan      繁体
分享到:
美国国债周四再次遭到抛盘,因有进一步迹象显示全球主要央行可能接近终结超级宽松货币政策时代。

美股,美股上涨

  以下为全球隔夜市场概览:

  ——外汇市场

  纽约汇市周四,欧元兑美元小幅上涨,受欧洲央行行长德拉吉偏紧缩的言论提振。汇市尾盘,欧元兑美元涨0.3%,至1.0576美元。华尔街日报美元指数涨0.1%,至92.12。德拉吉说,不太可能采取进一步措施以支持欧元区经济复苏、提振通胀。这些措施包括降息和欧洲央行的债券购买计划,通常会打击欧元。欧洲央行维持利率和债券购买计划未变。同时,因原材料价格大幅下跌,美元兑大宗商品生产国货币走高。美元兑加元上涨0.1%,至1.3510加元。美元兑墨西哥比索上涨0.8%,至19.83比索,美元兑巴西雷亚尔上涨1%,至3.193雷亚尔。

  ——股票市场

  美国股市周四收盘小幅上涨,八年前今天美股在金融危机中触及收盘纪录低点。道琼斯指数上涨2.5点,至20858点,涨幅不到0.1%。标普500指数和纳斯达克综合指数均上涨不到0.1%。因油价继续下跌,主要股指盘中受压。标普500指数中能源类股收复盘中跌幅,收盘上涨0.6%。周四银行类股是涨幅最大的类股之一,KBW纳斯达克银行类股指数上涨0.2%。

  欧洲股市周四收盘小幅上涨,银行股涨幅居前,因欧洲央行行长德拉吉暗示通缩压力已减退,能源股则因油价下跌而走低。欧洲斯托克600指数上涨0.1%,至372.89点,延续周三上涨0.1%的走势。该泛欧指数盘中一度跌0.3%,当时德拉吉正开始在法兰克福举行新闻发布会。但银行股随后反弹回升,推动欧洲斯托克600银行指数上涨1.1%。德国DAX 30指数上涨0.1%,至11978.39点。法国CAC 40指数上涨0.4%,至4981.51点。英国富时100指数下跌0.3%,至7314.96点,受大宗商品类股拖累。

  ——美国国债

  美国国债周四再次遭到抛盘,因有进一步迹象显示全球主要央行可能接近终结超级宽松货币政策时代。基准10年期国债收益率收于2.596%,为去年12月16日以来最高收盘水平,周三为2.552%。

  ——商品市场

  原油期货周四继续下跌,创下三个月低点,此前美国原油库存升幅大于预期令人怀疑欧佩克减产是否足以缓解全球原油库存过剩。美国基准原油期货结算价自去年12月7日以来首次跌至每桶50美元以下。纽约商业交易所四月交割的美国原油期货结算价下跌1美元,至每桶49.28美元,跌幅2%。

  黄金期货周四跌至一个月低点,投资者准备迎接美国即将到来的加息。纽约商品交易所四月交割的黄金期货结算价下跌0.5%至1,203.20美元/盎司,连续第八个交易日下跌,为2016年5月以来连续下跌时间最长的一次。收盘价为1月30日以来最低水平。

  铜期货连续第四个交易日下跌,结算价下跌0.8%至2.5800美元/磅,收于两个月低点。铜价还受到对世界最大消费国中国需求的疑虑打压。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

智能马桶盖行业风险投资态势及投融资策略指引

风险投资是在创业企业发展初期投入风险资本,待其发育相

智慧环保行业风险投资态势及投融资策略指引

风险投资是在创业企业发展初期投入风险资本,待其发育相

运动高帮鞋行业风险投资态势及投融资策略指引

风险投资是在创业企业发展初期投入风险资本,待其发育相

二维码