Uber不再躲避监管 开始重新考察Greyball的使用方法

2017年3月10日     来源:界面      编辑:wenshicai      繁体
分享到:
Uber将不再使用“Greyball”工具故意躲避监管部门,Uber首席安全官JoeSullivan在一份新的声明中表示。

Uber不再躲避监管 开始重新考察Greyball的使用方法

Sullivan在声明中称,“我们已经开始重新考察Greyball工具不同的使用方法。另外,我们明文规定禁止继续使用这个工具来躲避本地监管部门的人员。基于我们系统的安装方式,我们需要一段时间确保这项禁令充分被执行。”

《纽约时报》公布了Uber数年来使用一个秘密工具逃避监管部门人员后,Uber表示一些媒体曾向Uber了解过信息。

这个工具叫作“Greyball”,它会向应用程序上的某些用户展示一个假的界面,让画面看起来附近的街道没有Uber的车。在一些尝试禁止或压制Uber运营的城市,如波士顿、巴黎和拉斯维加斯,这个工具是Uber躲避想要抓现的监管人员的最佳方式。

《纽约时报》报道后,Uber在提供给Business Insider的一份声明中没有否认这个工具的存在。该公司表示这个工具是保护司机,让他们免受被有记录的危险人物伤害的重要方法。

Uber也质疑当地监管人员的动机,Uber指这些监管人员和未说明名称的“反对派”串通,试着辩解这个工具具有欺骗监管人员的功能。

“这个程序会拒绝违反服务条款的欺诈性用户的打车需求——不管这些是想要伤害司机人身安全的,想要破坏我们运作的竞争对手,还是串通当地监管人员、想要用钓鱼执法来诱骗司机的反对派。”该公司在《纽约时报》披露消息后这么说。

现在一周过去了,Uber表示会重新考虑Greyball在日后的使用方法,尽管现在只是禁止了针对当地监管人员使用的做法。

“这个工具用于对某些打车的人隐藏标准的城市应用画面,Uber就可以让同一个打车的乘客看到不同版本。目的有很多,比如说让员工测试新功能、推广营销活动、防止欺诈行为、保护我们司机伙伴的人身安全、以及阻止违反我们服务条款的人使用这个应用。”Sullivan在Uber的博客文章中写道。


  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

智能马桶盖行业风险投资态势及投融资策略指引

风险投资是在创业企业发展初期投入风险资本,待其发育相

智慧环保行业风险投资态势及投融资策略指引

风险投资是在创业企业发展初期投入风险资本,待其发育相

运动高帮鞋行业风险投资态势及投融资策略指引

风险投资是在创业企业发展初期投入风险资本,待其发育相

二维码