美国机器人公司总市值达7320亿美元 超过瑞士整体经济

2017年3月17日     来源:腾讯科技      编辑:zhoujiale      繁体
分享到:
根据美国经济与商业研究中心(CEBR)和Redwood软件公司(以下简称“Redwood”)联合发布的调查结果显示,当涉及到推动机器人自动化所需的研发投入时,美国依旧在全球处于领先地位。美国目前的机器人公司市值合计约为7320亿美元,超过瑞士2015年的整体经济规模。

  根据美国经济与商业研究中心(CEBR)和Redwood软件公司(以下简称“Redwood”)联合发布的调查结果显示,当涉及到推动机器人自动化所需的研发投入时,美国依旧在全球处于领先地位。美国目前的机器人公司市值合计约为7320亿美元,超过瑞士2015年的整体经济规模。

美国机器人公司,瑞士经济

  美国经济与商业研究中心经济学家大卫·惠特克(David Whitaker)表示,“美国目前在全球机器人投资领域处于领先地位。自2009年金融风暴以来,美国对该领域的投资已迅速恢复。经济的绝对规模,再加上汽车和电子制造业务的巨大基础,让美国成为增加自动化的自然选择。”

  Redwood美国和亚太区总裁丹尼斯·沃什(Dennis Walsh)解释说,“美国工业领域在机器人的应用方面领先全球。我们越来越多的看到美国企业不仅把机器人技术应用于装配线当中,而且还应用到供应链、金融等领域。”

  自动化导致的工作岗位替换是一个热点问题。在一些人可能不担心自己的工作岗位将会被机器人替换的同时,许多制造领域的蓝领和白领都对自己的未来感到担忧。

  沃什在与美国经济与商业研究中心联合发布的调查结果中提到了这一问题。他说,“在过去的12个月中,制造领域的机器人和自动化一直是热门话题。”

  这也导致关于如何应对机器人将不可避免的带来就业中断问题的讨论。美国经济与商业研究中心给出的解决方案,是让机器人与人类雇员并肩工作。“有明确的证据表明,在许多情况下,机器人自动化应当是人类劳动力的补充,而不是直接替代者。机器人自动化正在增加整体的工作数量,但也会对工作岗位进行调整。”

  除去增加效率和生产率之外,机器人还能极大的提升全球经济。在过去五年中,机器人给全球国内生产总值的增幅贡献了最多10个百分点。“研究结果表明,机器人和自动化领域目前是最热门的投资领域之一,回报率可能会随着时间的推移得到改进,”沃什说。

 

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国工业无线遥控器市场规划研究及未来潜力预测咨询

在激烈的市场竞争中,企业及投资者能否做出适时有效的市

中国互联网+二手车行业竞争格局分析与投资风险预测

在互联网思维大行其道的今天,O2O绝对算得上电商领域的O

中国企业IPO上市指导及并购整合策略全景研究

2016年度全球共有291家中企上市,合计总融资3125.01亿人

二维码