株洲:服饰产业转型升级 向千亿集群跨越

2017年3月20日     来源:光明网 郑然      编辑:ZhangHongYuan      繁体
分享到:
本次战略合作的达成是基于行业转型升级发展的需求,以及株洲服饰的产业布局。

  3月16日,中国纺织工业联合会、株洲市人民政府及企业代表共同签署中国(中部)服饰总部经济示范区战略合作,借此引导株洲服饰产业转型升级,向千亿集群跨越。

服饰产业,服饰产业转型升级

  会上,中国纺织工业联合会副会长、中国纺织工业联合会流通分会会长夏令敏表示,本次战略合作的达成是基于行业转型升级发展的需求,以及株洲服饰的产业布局。示范区项目需要政府部门整合资源、需要有实力的企业集团参与投资。

  夏令敏希望通过项目的打造,真正凝聚更多产业发展的新生力量,在中部区域聚集一批有成长力的各类服装企业,“中纺联愿意、也能够为行业整合资源,搭建平台,并提供技术、市场、信息等诸多方面的服务。”

  湖南省株洲市人民政府副市长杨胜跃表示,芦淞服饰产业经过近三十年的发展,完成了研发设计、生产加工、仓储物流、电子商务的全产业体系,服饰贸易辐射20多个省、230多个县市区,年成交额超过430亿元,是中国中南地区最大的服装产业集群。

服饰产业,服饰产业转型升级

  据了解,中国(中部)服饰总部经济示范区位于湖南省株洲市芦淞区,总规划面积4.9平方公里,核心区面积约2500亩,项目总投资约200亿元。目前,核心片区土地一级开发采用PPP模式,所有合法性手续已经完成审签,正在进行片区征拆。

  杨胜跃告诉记者,“未来,示范区将围绕产业新模式、新技术、新体验、新配套,引入国内外行业龙头企业,拉长芦淞服饰产业链,推动株洲千亿集群做大做强。”

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国工业无线遥控器市场规划研究及未来潜力预测咨询

在激烈的市场竞争中,企业及投资者能否做出适时有效的市

中国互联网+二手车行业竞争格局分析与投资风险预测

在互联网思维大行其道的今天,O2O绝对算得上电商领域的O

中国企业IPO上市指导及并购整合策略全景研究

2016年度全球共有291家中企上市,合计总融资3125.01亿人

二维码