市民住两天酒店用70度电 酒店以浪费为由另外收电费

2017年3月20日     来源:东方头条      编辑:YaoEnHua      繁体
分享到:
客人入住酒店,两天时间竟然用了70度电……酒店让客人自掏腰包付电费的事,经本报3月17日报道后引发热议:住两天酒店耗电70度,客人到底是咋用电的?酒店让客人为“过度用电”买单,到底该不该?

客人入住酒店,两天时间竟然用了70度电……酒店让客人自掏腰包付电费的事,经本报3月17日报道后引发热议:住两天酒店耗电70度,客人到底是咋用电的?酒店让客人为“过度用电”买单,到底该不该?

酒店

客人住酒店两天用掉70度电

师先生在长安南路一家名叫怡欣的快捷酒店住宿两天,退房时,工作人员让他支付70元的电费,原因是他入住两天内使用了70度电。

两天用了70度电,客人到底是咋用电的?该酒店的老板说,这位客人住的是两室一厅的公寓客房,客厅和卧室一共三个空调,不管人在不在房间,三个空调都一直开着。另外,客人外出也从来不关灯,这些都是服务员打扫卫生时看到的。酒店每个客房的外面有电表,客人入住的时候,都先把电表的原始数字记录好,退房时 再记录最新的用电数字,两者相减就是客人入住期间的实际用电量,然后每度电按一块钱的标准收费。

谈及让入住客人自掏电费的缘由,该酒店 老板称,实在无法忍受一些入住客人,随意浪费酒店水电的行径。据酒店的工作人员讲,他们每天都会碰到许多浪费水电的客人:卫生间的灯从来不关,甚至连浴霸 的灯都一直开着,房间内所有的空调全部打开,反复使用电热水器烧水等等。即使客人离开客房外出,也不断电,把其他卡片代替房卡插在电卡插座上,从而出现空 房用电现象,就连电视还在那里开着……他们以为自己已经掏钱付了房钱,客房里的水电就可以随意使用,也就是说不用白不用,浪费非常严重。

酒店向客人收电费引发争议

记者采访了解到,虽然客人师先生以酒店收了房费再收取电费不合理的理由,最终没有向该酒店支付70度电电费。但该酒店的老板并未因此认为自己收电费有错。

酒店老板说,两天用了70度电,很多度电都被白白浪费了,真让人心疼呀!他们收取电费,一是住宿费本来就很便宜,只有几十元到100多元,二是为了倡导 节约用电,电是用煤、石油或是核能转换来的,而这些都是不可再生的资源,用一点少一点,所以为了人类的未来,为了子孙后代,大家都应该节约每一度电。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国工业无线遥控器市场规划研究及未来潜力预测咨询

在激烈的市场竞争中,企业及投资者能否做出适时有效的市

中国互联网+二手车行业竞争格局分析与投资风险预测

在互联网思维大行其道的今天,O2O绝对算得上电商领域的O

中国企业IPO上市指导及并购整合策略全景研究

2016年度全球共有291家中企上市,合计总融资3125.01亿人

二维码