美联储副主席:美联储将继续渐进加息节奏

2017年4月20日     来源:界面新闻      编辑:ZhangHongYuan      繁体
分享到:
美联储渐进加息进程有助于美国经济持续扩张,同时降低对海外经济的溢出风险。

  美联储副主席费希尔(Stanley Fischer)4月19日表示,美联储将继续渐进加息节奏,海外经济有能力应对加息带来的溢出效应。

美联储,美联储加息

  费希尔当天在国际货币基金组织(IMF)的相关活动上表示,美联储渐进加息进程有助于美国经济持续扩张,同时降低对海外经济的溢出风险。

  费希尔指出,美联储过去四个月内两次加息,市场反应较为良好,部分原因在于市场认为美联储对美国经济有信心;另一个重要原因是今年全球经济增长预期有所改善:欧洲失业率稳步下降,通胀率逐步回升;中国经济增长稳健,有助于人民币汇率稳定,同时也对其他新兴市场经济体形成支持。

  对于英国退欧的决定,他指出,这为欧洲带来了许多未知数,但还没有带来巨大的金融市场动荡。

  费希尔说,今年美国经济和海外经济状况或将一致向好,即使全球货币政策仍存在分化,海外经济也有能力应对美联储加息的溢出效应。

  对此他给出三点理由:首先,美联储加息的首要驱动因素是美国经济持续扩张,海外经济有望从美国经济增长中获益;其次,大多数海外央行有能力采取合适的政策来缓冲金融条件收紧;第三,许多新兴经济体的基本面明显改善,可以承受美联储加息带来的冲击。

  美联储今年3月宣布加息25个基点,这是美联储自2008年金融危机以来的第三次加息。根据其最新的季度经济预测,美联储今年还有两次加息。美联储官员近日还释放信号,考虑在今年晚些时候开始缩减资产负债表,进一步收紧货币政策。

  深度阅读:关于美联储缩减资产负债表的“十万个为什么”

  针对缩减资产负债表,费希尔此前表示,如果今年美联储开始缩减资产负债表,可能不会像四年前联储发出缩减量化宽松(QE)信号那样激起市场大动荡。

  据路透社报道,费希尔4月17日在哥伦比亚大学发表讲话时表示:“基于迄今为止对缩表进程讨论的市场反应有限,我暂时得出结论,我们现在面临市场大混乱的可能性比缩减QE时要低。”

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国比色计行业产销需求与投资前景预测

在激烈的市场竞争中,企业及投资者能否做出适时有效的市

中国粘土砖瓦及建筑砌块行业市场供需调查与投资潜力研究

粘土砖瓦及建筑砌块行业研究报告旨在从国家经济和产业发

中国银行IC卡行业发展潜力分析及投资战略规划分析

随着国内经济的发展,银行IC卡市场发展面临巨大机遇和挑

二维码