最牛营业部:一天卖出15.5亿雄安概念股

2017年4月21日     来源:界面新闻      编辑:ZhangHongYuan      繁体
分享到:
作为雄安四小龙之一的京汉股份截至2016年公司前十大流通股中持股数最多的仅为1229万股,该营业部一次就卖出了2309.56万股。

  随着京汉股份公布一季报,隐藏在华泰证券北京西三环北路营业部背后的资本浮出。4月17日,上述营业部卖出15.5亿雄安概念股,被称为最牛营业部。

雄安,雄安概念股

  作为雄安四小龙之一的京汉股份截至2016年公司前十大流通股中持股数最多的仅为1229万股,该营业部一次就卖出了2309.56万股。一季报显示,成泉资本在一季度进入京汉股份,并包揽前三大流通股东,共计持有2152万股。

  这个数字与4月17日华泰证券北京西三环北路营业部卖出京汉股份数字接近。

  那么成泉资本是谁?

  4月21日早间,多位私募人士向记者表示,成泉资本成立于2015年7月,掌门人胡继光为此前中信证券资管领导,任职中信17年,在雄安概念股一役之前成泉资本在私募业内并不出名,业绩也较为一般。

  有私募人士认为:“成泉资本老板此前是中信出来的,拥有很多资源很正常,成泉资本此前业绩很一般,这次估计业绩压力大,铤而走险吧”。

  根据公开信息,成泉资本注册资本3000万元,实收资金近9000万元,企业管理规模为20亿元-50亿元。公司从拿到营业执照到取得私募备案资格仅用时半个月,成立一个月首期基金成泉尊享一期成立。中信证券旗下金石投资作为股东入股,投资团队由原中信证券资管执行总经理胡继光带领。胡也是国内第一代期货红马甲,成泉资本核心成员大多来自中信证券。

  4月13日,胡继光接受券商中国采访时表示:进入概念属于无心插柳柳成荫。胡继光表示,成泉资本并没有对所谓的“雄安新区”概念进行布局,目前组合的持仓周期多数已在6个月以上。

  但翻看京汉股份2016年年报及一季度报发现,成泉资本进入时间为2017年一季度。

  京汉股份自4月5日以来连续7个交易日累计上涨90.17%,成泉资本由此业绩大增。中信信托官网显示,成泉资本旗下中信信托·成泉1期证券投资集合资金信托净值达到1.7772,较3月31日净值增长达到66.23%。

  另有私募人士对记者表示:“大涨之前全仓买入在外行看来是运气,在我们看来可能不单单是运气。”

  根据交易信息,华泰证券北京西三环北路在4月17日当天共卖出15.5亿元雄安概念股。除了京汉股份外,还卖出6.1亿元金隅股份,卖出3.4亿元冀东水泥。此营业部还在4月11日卖出同为雄安概念股荣盛发展2.45亿元,4月7日卖出荣盛发展4.94亿元。

  4月20日晚间冀东水泥也披露了2017年一季报,前十大流通股东中与2016年年报相比,新增的有太平人寿保险有限公司-传统-普通保险产品-022L-CT001深;北京天融博汇资本管理有限公司-天融资本优选成长基金;富邦人寿保险股份有限公司-自有资金;云南国际信托有限公司-云瑞光辉集合资金信托计划。

  按冀东水泥17日涨停价格计算,华泰证券北京西三环北路当天卖出了1247.7万股,而从京汉股份的持股情况来看,成泉资本入股应该分散在数只产品中,因此有可能并未出现在十大流通股东中。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

上海市酒店行业市场调研及投资战略咨询

在八十年代中期之前,上海饭店业的发展较为缓慢,截止19

全球LED照明行业市场发展趋势及投资前景预测分析

LED照明行业研究报告主要分析了LED照明行业的国内外发展

蛋挞行业竞争格局与投资战略研究咨询

蛋挞行业研究报告旨在从国家经济和产业发展的战略入手,

二维码