2017中国北斗导航系统走进沙特阿拉伯市场

2017年4月21日     来源:北京时间      编辑:YaoEnHua      繁体
分享到:
4月20日报道,由中国卫星导航系统管理办公室和沙特阿拉伯阿卜杜拉·阿齐兹国王科技城联合举办的北斗导航系统研讨会18日至19日在沙特首都利雅得举行。这是中国卫星导航系统首次大规模走进对导航产品和应用有巨大需求的沙特市场。

  4月20日报道,由中国卫星导航系统管理办公室和沙特阿拉伯阿卜杜拉·阿齐兹国王科技城联合举办的北斗导航系统研讨会18日至19日在沙特首都利雅得举行。这是中国卫星导航系统首次大规模走进对导航产品和应用有巨大需求的沙特市场。

  此前观察者网曾经报道过关于沙特购买无人机的情况,无人机方面正是导航技术大规模应用的领域之一。精确的导航技术对于未来无人机编队飞行和精确轰炸都有着巨大的意义。此前巴基斯坦阅兵式上出现的编组飞行的彩虹-3无人机,作为世界首次公开展示的实用型无人机编队飞行,这表示彩虹-3的导航系统至少也已经达到了亚米级的精度。这确实的说明了中国导航系统的技术先进程度。引进了彩虹系列的沙特购买从地面站等全套导航系统也是顺理成章的事情。并且,此前有成功范例在。

中国北斗导航系统

  2014年6月在泰国建设的3座北斗地面基站正式启用,通过建设地面基站,北斗将可提供面向行业和大众应用的"实时分米级"和"事后厘米级"定位服务

  航天科技集团研制的飞腾系列"北斗"卫星制导炸弹

  阿卜杜拉·阿齐兹国王科技城主席图尔基亲王在研讨会上致辞说,与中国开展卫星导航领域合作,对沙特实现经济转型和"2030愿景",促进沙特科研、工业、贸易、交通、农业、能源、民航和地理空间等社会各行业领域发展具有重要作用。

  中国驻沙特大使李华新表示,中沙卫星导航合作将对推动中方"一带一路"倡议与沙方"2030愿景"规划对接发挥重要作用,有望成为两国务实合作的新亮点、新引擎。

  会议期间,中国航天科技集团、中国兵器工业集团、中国电子科技集团、北斗星通、长沙北斗产业安全技术研究院等国内卫星导航领域骨干企业,与沙特相关行业用户和企业代表进行了深入互动交流,展示了北斗芯片模块、高精度板卡、接收机等最新产品,现场演示了车联网、精准农业、智慧旅游等各类应用案例,并就北斗应用和沙方相关单位进行了多场专题对接,达成多项共识。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

上海市酒店行业市场调研及投资战略咨询

在八十年代中期之前,上海饭店业的发展较为缓慢,截止19

全球LED照明行业市场发展趋势及投资前景预测分析

LED照明行业研究报告主要分析了LED照明行业的国内外发展

蛋挞行业竞争格局与投资战略研究咨询

蛋挞行业研究报告旨在从国家经济和产业发展的战略入手,

二维码