金石滩鲁能胜地欲打造世界级文旅产业集群

2017年4月21日     来源:中国消费者报 孙蔚      编辑:ZhangHongYuan      繁体
分享到:
依托两大国家战略,借势跨海大桥、金州新机场、北方空港工程等三大区域自身发展动能,大连金石滩迎来了百年一遇的黄金发展期。

  金石滩鲁能胜地的面世,将为市场带来全新的发展模式,并将进一步激发城市活力、促进产业结构升级。

文旅产业集群,打造世界级文旅产业集群

  近日,“绿动大连,橙心诚意”金石滩鲁能胜地品鉴会及2017走进鲁能体育+足球友谊赛在辽宁省大连市举办。与会嘉宾共同品鉴了大连鲁能胜地项目,并参与了“关注东北,聚焦大连经济”沙龙,共话大连城市的经济发展与房地产市场趋势,并对“在国家战略叠加区域利好下,大连金石滩已经迎来发展新机遇”达成共识。

  随着《东北振兴“十三五”规划》的发布,国务院在今年第62号文件中提出了“进军东北,大连是桥头堡”的城市新定位。2017年4月1日,辽宁自贸试验区正式揭牌,以自贸区为载体,推动更深层次更高水平的对外开放,将为东北振兴注入新动力。据了解,辽宁自贸试验区涵盖大连、沈阳、营口3个片区。其中,大连片区重点发展港航物流、金融商贸等产业,打造面向东北亚开放合作的战略高地。

  随着大连金普新区成为第10个国家级新区、大连片区纳入辽宁自贸试验区、深度激活北部的大连湾跨海通工程即将开工,国家级战略所带来的利好对金石滩的辐射作用将被持续释放。依托两大国家战略,借势跨海大桥、金州新机场、北方空港工程等三大区域自身发展动能,大连金石滩迎来了百年一遇的黄金发展期。

  以旅游立城的大连市实施旅游+战略,开始了优化全市旅游产业结构的步伐,把不断迎合游客多样化、个性化、特色化需求作为下一步发展的重中之重。金石滩鲁能胜地项目在帮助大连打造旅游宜居新名片的同时,也正在努力构建中国文旅产业的新格局。

  据介绍,在国家5A级景区大连金石滩10里黄金海岸旁,鲁能胜地300万平方米的亚洲海岸生活目的地以精彩的文旅规划、11大胜地配套体系,构建出游乐、康养、宜居、避暑等四大目的地。

  亚洲游乐目的地:将立足五大人文景区、3座自然公园,打造以希尔顿、HardRock等四大度假酒店及大型温泉水主题乐园为主的四季狂欢生活。

  亚洲康养目的地:将以5A景区的纯净环境为优势,以四大高端医护配套为保障,以鲁能易汤海洋温泉等三大养生温泉为核心,打造全龄健康生活。

  亚洲宜居目的地:将引进鲁能泰山7号、泰山9号两大运动健康产品线,联合区域内国际学校、公立学校、大学城等四大学府体系,以及美丽汇商业综合体、鲁能风情商业街等九大繁华配套。

  亚洲避暑目的地:将依托大连季候性优势,利用鲁能集团分时度假体系、5+2短途度假模式,打造精彩惬意生活。

  金石滩鲁能胜地旨在打造世界级文旅产业集群,其规划了亚洲大型温泉水主题游乐胜地、鲁能泰山7号运动度假胜地、汇滨海嘉年华娱乐胜地、鲁能体育+健康生活目的地四大板块,涵盖奇幻水乐园、海洋温泉中心、大型亲子乐园、滨海运动拓展基地、立体主题公园等四季游乐配套,以及希尔顿海景酒店、HardRock音乐主题酒店、易洋海洋温泉酒店、美丽汇娱乐商业综合体等高端商务配套。

 

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国生态板行业深度分析及投资前景研究

随着国内经济的发展,生态板市场发展面临巨大机遇和挑战

上海市酒店行业市场调研及投资战略咨询

在八十年代中期之前,上海饭店业的发展较为缓慢,截止19

全球LED照明行业市场发展趋势及投资前景预测分析

LED照明行业研究报告主要分析了LED照明行业的国内外发展

二维码